mercoledì 23 ottobre 2013

Ricetta involtini di vitello panati con insalata di carote



Buongiorno e buon mercoledì.
Dopo una serie di post lunghi, "paurosi" e dedicati ai contest ritorniamo alla solita routine, un secondo, di quelli che piace preparare a me, facile, gustoso e che abbia la caratteristica più importante si prepara in anticipo e si riscalda all'occorrenza. Almeno la sera voglio arrivare a casa e non mettermi a spadellare, riscaldo e subito a tavola! Ho usato per condirli la ricotta che li ha resi morbidi e molto saporiti.
Vi lascio alla ricetta, augurandovi una buona giornata.
Un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:
  • 4 fettine di bovino Fileni
  • 4 fette di prosciutto cotto Parmacotto
  • 250 g di ricotta
  • Sale
  • Pepe nero
per la panatura:
  • Pangrattato 
  • Sale
  • Insaporitore per carne ai ferri Ariosto
  • Olio extravergine d'oliva
per l'insalata:
  • 3 carote
  • Sale
  • Glassa di acero balsamico
  • Olio extravergine d'oliva


    In una ciotola unite il pangrattato, sale e l'insaporitore, mescolate per bene, passate le fettine di vitello prima nell'olio d'oliva e poi nella panatura, solo dal lato esterno, riponete in un spianatoia. A parte condite la ricotta con il sale e il pepe nero, mescolate. Adagiate su ogni fettina di vitello il prosciutto e un cucchiaio di ricotta, arrotolate. In uno stecco, lungo, infilzate gli spiedini, riscaldate una piastra e cuoceteli in entrambi i lati, 7/8 minuti per lato. Nel frattempo pulite le carote, lavatele e tagliatele a julienne, condite con sale, un filo d'olio e la glassa mescolate. Servite gli spiedini sopra l'insalata.

    Servizio Villa d'este
    Tessuto Greengate
    Piastra Risolì


    14 commenti:

    1. crude mi piacciono poco le carote ma così le mangerei senz'altro con questi involtini invitantissimi. baci

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    2. Di quei piatti sinceri e quotidiani.. la cucina come piace a me :)

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    3. allora io vengo con i tartufini e tu mi offri questi buonissssssimi involtini!!!!^_^

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    4. io con gli involtini ci vado a nozze.... mi fanno una gola sopra quelle carotine!!!
      baci
      Sandra

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    5. Sai quanto sono orientata da un po' verso la cucina vegetariana, ma questi sono davvero invitanti, non credo riuscirei a resistere. Sei una continua tentazione.

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    6. Mamma mia che roba st'involtini.. quel ripieno gustoso.. la panatura.. e mi piace anche l'idea di servirli sulle carote..che io amo molto! smack

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    7. facile e semplice..perfetto per chi lavora e ha poco tempo..poi si può giocare d'anticipo,che non guasta..

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    8. Perfetta per una cena (ma anche un pranzo) veloce!

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    9. Ciao, bè questi involtini così semplici e filanti sono un'idea davvero perfetta per una delle prossime cene, pure se accompagnati dalle carote a julienne che tanto ci piacciono.
      baci baci

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    10. Buoni gli involtini, questi sembrano proprio deliziosi! :)

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