Buongiorno e buon inizio di settimana.
Si riprende con la scuola, mentre scrivo questo post la mia piccola dorme, fra qualche ora zainetto sulle spalle e via, si ricomincia con i vecchi e nuovi compagni ed una nuova maestra, speriamo vada bene!
Oggi vi propongo, dopo non so quanti mesi, un lievitato, condito con le mie amate melanzane, adesso che è possibile accendere il forno ne approfitto e sforno queste genere di delizie!
Vi lascio augurandovi una buona settimana, un abbraccio, Fabiola
Ingredienti
per l'impasto:
per l'impasto:
- 350 g di farina manitoba
- 140 g di latte
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di olio d'oliva
- 5 g di sale
per il ripieno:
- 2 melanzane
- Sale
- Olio per friggere
- 150 g di mozzarella
per il decoro:
In una ciotola unite il latte tiepido con il lievito, mescolate per bene, unite la farina, zucchero, l'uovo ed il sale, cominciate ad impastare e man mano aggiunte l'olio d'oliva, lavorate per bene la pasta finchè non ottenete un composto compatto e liscio, mettete a lievitare per almeno un'ora. Nel frattempo, pulite e tagliate a tocchetti le melanzane, lavatele e salate riponete in uno scolapasta e scolate per mezz'ora. Friggete in olio bollente e mettete da parte. Riprendete l'impasto, disponetelo su di una spianatoia infarinata, stendetelo con un mattarello, formando un rettangolo. Al centro del rettangolo disponete le melanzane e la mozzarella tagliata a cubetti. A questo punto per intrecciare la treccia tagliate la parte rimanente del rettangolo in tante strisce, sia da un lato che dall'altro, intrecciate alternando le strisce di ciascun lato, richiudete bene i bordi, spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi di zucca, fate lievitare per altri 30 minuti. Infornate a 200° per 20 minuti e servite tagliando a fette.
Fabiola questa è una bontà assoluta!!! Caspita.... ottima davvero! Le melanzane nel pane.... immagino il profumo e ne pregusto il sapore. Bravissima!!
RispondiEliminaBuon inizio di... scuola ^_^ Un bacione
Fabiola maaaaa è già finita? no perchè se dici arrivo!! ^__^Buona settimana!
RispondiEliminaMi piacciono tanto i lievitati e adoro la coppia mozzarella e melanzane, direi quindi che per me questa treccia è assolutamente perfetta! Tanti auguri al tuo piccolo tesoro per l'inizio della scuola, un abbraccio!
RispondiEliminabuonissima, salvo la ricetta!!
RispondiEliminaAnnalisa
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che bello questo lievitato, Fabi...e poi salato, con le melanzane...che chiedere di più! tanti in bocca al lupo a Bea, scommetto che sarà andata bene..i miei hanno già un pò di alterazione :(
RispondiEliminaMai fatto un pane ripieno.. ma che aspetto???? la tua idea deve essere davvero gustosa.. bacioni e buon lunedì :-)
RispondiEliminala devo provare
RispondiEliminala devo provare
RispondiEliminala devo provare
RispondiEliminaok mi hai convinta :P ..... lievito di birra arrivo!
RispondiEliminabacio
Ciao Fabiola , questa treccia è proprio invitante!
RispondiEliminaBravissima un bacione!
che bella questa treccia, con un ripieno goloso estivo per non lasciar terminare queesta stagione calda che ci sta lasciando, buona settimana
RispondiEliminaLe melanzane nel pane no le ho mai provate, mi hai fatto venire una gran curiosità ^^
RispondiEliminamorso dopo morso la farei solo mia!!! brava
RispondiEliminabellissima! :) domani intreccio anche io :D
RispondiEliminaO mamma l'ho seguita da fb sta treccia è meravigliosa e mi sono fatta del male, io sono a dietaaa!!! ma adoro i lievitati salati e mò?
RispondiEliminaEVVAI!!!! uno dice da oggi dieta e cade qui!!!!...la dieta partirà poi domani!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto