Buongiorno e buon venerdì!
Una settimana calda, troppo aggiungo io, siamo a fine settembre e le canotte e gli infradito ci accompagnano, almeno spero duri fino a domenica, almeno ci possiamo godere un pò di mare.
La temperatura lo permette quindi oggi vi propongo ancora una primo estivo, un pesto fresco e ricco di sapori, il basilico fa il protagonista ma le mandorle danno quel tocco in più.
Vi lascio augurandovi un sereno fine settimana, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di quadrettoni
- 50 g di ricotta
- 50 g di robiola
- Basilico
- Mandole a scaglie
- Una manciata di lodigrana
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero
Portate a bollore l'acqua salata per la cottura della pasta, nel frattempo nel mix unite le foglie di basilico, precedentemente lavate, la ricotta, la robiola, il parmigiano e le scaglie di mandorle, tenetene da parte alcune per decorare il piatto, frullate per bene appena avete ottenuto una crema omogenea unite l'olio d'oliva aggiustate di sale e pepe. Cuocere la pasta e scolatela, unite il condimento e amalgamate per bene, io l'ho trasferita in un coppa pasta e servita come un tortino decorate con scaglie di parmigiano e mandorle.
buona anche questa!!!! il pesto con le mandorle spesso lo faccio anche io che qui son di casa e invece i pinoli devo cercarli :( bellissima presentazione...e andiamo al mare dai!! finchè si può si fa! ^_*
RispondiEliminabacio
Prima che il basilico mi abbandoni devo provare questa versione di pesto con le mandorle. Mi piace assai :) La presentazione a tortino è deliziosa. Un bacione, buon we
RispondiEliminaMeraviglia!!! Che fame!!! Questa ricetta è davvero super <3
RispondiEliminaAmo il pesto, e questi tuoi quadrotti sono super invitanti. Mi piace molto anche il modo in cui li hai presentati ^^
RispondiEliminaun'opera d'arte!!! :) mi piace un sacco
RispondiEliminaCiao cara, qui invece è arrivato l'autunno è arrivato e io non potrei essere piu felice :) Ottimo questo tortino, io solitamente non impazzisco per la pasta al forno, timballi & co, ma questo mi ispira moltissimo come il pesto saporito che lo condisce, gnam!Un bacio e buon we
RispondiEliminaBè io lo mangerei anche in inverno un primo così.. mi piace molto!!!! baciotti e buon we.
RispondiEliminaFantastico , questo lo provo domani a pranzo con il mio basilico, mi piace questo pesto cremoso !
RispondiEliminabaci e buon we
Alice
Molto appetitoso!!!
RispondiEliminama sai che mi piace un sacco questo formato di pasta e questo timballino? e cosa darei per quel caldo!!!
RispondiEliminamolto invitante carissima, qui invece gli infradito li abbiamo riposti nell'armadio ^_-
RispondiEliminacara Fabiola, questa ricetta è invitante, coreografica e ... peccato non poterla assaggiare, buon fine settimana e buon mare!
RispondiEliminaVeramente una ricetta che mette fame! Buona buona....
RispondiEliminaP.S. La robiola di nonno nanni la compro anche io ed è ottima! ciao