giovedì 5 settembre 2013

Ricetta bistecca marinata e carote in agrodolce

Buongiorno e buon giovedì.
Eccomi con l'ultimo post per questa settimana, domani partiamo per un week end e quindi ho deciso di anticipare, sono nella fase valigie, vi parlo spesso dei miei acquisti on line di scarpe, ovviamente oltre a tutti i tipi di scarpe ci sono tantissimi articoli come borse e valigie, io avevo bisogno di un nuovo beauty case ed ho fatto un giro per i vari articoli della categoria, ho trovato questo coloratissimo della Little Marcel, a parte che lo trovato carinissimo e solare, è anche pratico con molti scomparti per le mie varie cianfrusaglie, si perchè quando io manco, anche per pochi giorni devo avere di tutto con me, ovviamente va a finire che dimentico sempre qualcosa, come tutti penso. Mi è piaciuto anche perchè è rigido così  si evita di rompere qualche flacone. Sono soddisfatta e secondo me ho fatto un ottimo acquisto adesso non  mi resta che godermi i miei giorni di riposo con la mia famiglia, ci rileggiamo la prossima settimana. Vi lascio alla ricetta non ricetta, semplicissima, non avevo mai marinato la fettina di carne in questo modo, la ricetta delle carote le ho copiate dalla mia amica Tata,  vi abbraccio, Fabiola.

Macina pepe Bisetti 

Ingredienti:
  • 2 fettina di carne di vitello Fileni
  • 2 limone
  • Erba cipollina
  • Insaporitore per carne ai ferri Ariosto
  • Sale
  • 1 spicchio d'aglio
per l'intingolo:
  • Olio d'oliva 
  • Succo di uno limone
  • Sale

per le carote:
  • 150 Gr di carote
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico Saclà
  • 1/4 di bicchiere di aceto bianco e vino bianco
  • Sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • Un pizzico di sale
  • Olio d'oliva
In una ciotola unite la carne, il succo dei due limoni, lo spicchio d'aglio schiacciato e l'erba cipollina spezzettata macerate per 1 ora. Nel frattempo preparate le carote, pelate le carote e tagliatele a rondelle non troppo spesse. In una padella mettete l'olio d'oliva ed il rosmarino, l'aceto balsamico, l'aceto bianco e vino ed le carote ed il sale, cuocete a fiamma dolce per 15 minuti. Passato il tempo se sono ancora crude proseguite la cottura di qualche minuto. Nel frattempo scolate la carne, insaporitela con l'insaporitore e cuocetela in una piastra a fiamma vivace in entrambi i lati, a fine cottura salate. Preparate l'intingolo unendo olio, limone e sale, sbattete energicamente versate sulla carne e servite accompagnando con le carote.
Padelle e piastra Risolì.

8 commenti:

  1. Interessante miscela di aceti.... non ci ho mai pensato!!! Bel piatto sfizioso, mi piace!
    Brava Fabiola e..... buon weekend!!!! Ci rileggiamo la prossima settimana ^_^

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  2. grazie per la fiducia! io le faccio da anni e piacciono sempre a tutti, di solito anche a chi non mangia carote! quindi se le hai gradite mi fa piacere ^_^

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  3. Un piatto semplice e molto gustoso!! Devo provare le carote!!

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  4. ma wow e guarda quelle carotine in agrodolce io AMOOOO le carote secondo me sono sottovalutate dal mondo! :D

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  5. ehi, allora buone vacanze! che interessante questo contorno, brava!

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  6. hai copiato le carote alla rompiscatoleeeee della socia tuaaa madooooo
    iihihihhi
    buonissima questa carne marnata con le carote accanto io sto in fase carnivorazione x via dell'intervento essendo allergica al ferro posso integrarlo solo con tanta carne

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  7. Ciao, che bella questa ricetta, un piatto unico diverso e con un ottimo utilizzo delle carote.
    un bacioni

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  8. Già mi manca l'estate, questi si che è un piatto perfetto!

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