lunedì 16 luglio 2012

Torta gelato alla fragola

Buongiorno e buon inizio di settimana, riprendiamo con qualcosa di dolce e sopratutto di fresco, questa torta è nata per il compleanno della mia bimba, oltre alla torta gialla, ho preparato quest'altra, complice MTC come sempre, non avevo mai preparato una torta gelato, è semplice niente di particolare, ma visto che c'era quella al cioccolato, una bomba, ho preferito una cosa leggera e poco complicata, vi lascio alla ricetta, baci Fabiola.


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Ingredienti:

per il gelato

  • 500 Ml di latte fresco intero
  • 500 Gr di fragole
  • 200 Gr di zucchero
  • 6 tuorli 
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • estratto di vaniglia
per la base:
  • 160 Gr di biscotti secchi
  • 100 Gr di burro
per i decori:
  • Topping all'amarena Fabbri
  • Scaglie di cioccolato bianco
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Piatto Greengate, posata Broggi, tovaglietta Amo la casa

Come prima cosa preparate la crema inglese, in un pentolino  unite il latte, la vaniglia e metà dello zucchero, mescolate per sciogliere lo zucchero, mettete sul fuoco e portatelo quasi a bollore, lasciate in infusione. Montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigo per almeno un'ora. In un pentolino mettete le fragole tagliare a fettine sottili, aggiungete lo zucchero e l'acqua, portate a bollore per 15 minuti mescolando sempre, frullate ed abbattete la temperatura, come avete fatto per la crema inglese, riponete in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo preparate la base, sbriciolate i biscotti, sciogliete il burro ed amalgamate i due ingredienti, riponete in una teglia a cerniera, ricoperta da carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare. Riprendete i due composti in frigo, uniteli, io li ho mescolati delicatamente, 
trasferite il gelato in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore per 20 minuti. Riprendete la base della torta, unite il gelato, livellate, fate congelare per 3 ore nel congelatore, prima di servire decorate con io topping e le scaglie di cioccolato. Quella che vedete in foto è l'unica fetta che sono riuscita a salvare per fotografarla.....


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30 commenti:

  1. Golosa e bellissima :) Stai deventando una maga del gelato. Bacioni, buona settimana

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  2. divina!!! non solo bellissima...sarà anche buonissima!

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  3. Che dolce!!!!!Saranno i colori, ma mi ha colpito molto.Se ti va di contraccambiare, ci piacerebbe molto.Ciao.

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  4. Nemmeno nelle migliori pasticcerie !!! Brava Fabiola ;)

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  5. Io! io! io! ne voglio un pezzo.. che bella.. e che golosa.. baci e buon lunedì .-)

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  6. Bellissima, anche i colori sono spettacolari e tanto tanto estivi!!Bravissima :*

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  7. Ti sta dando alla pazza gioia! ;)
    Brava come sempre!

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  8. sarà anche semplice ma sono sicura che è buonissima, poi la presentazione è perfetta!

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  9. Complimenti è molto bella e sicuramente buonissima,proprio quello che ci vuole!Brava!

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  10. e, ma che bella! sei meglio della gelateria!

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  11. Una torta dal colore incantevole e chissà che buona!!!!
    Un bacione!!!!

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  12. Che bella!! E poi il gelato alla fragola è una dei più buoni!!

    ciao loredana

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  13. Sembra molto buona!!!Anch'io voglio ancora le fragole!!Da noi ormai sono tutte brutte e smarciolite...mo' torno a studiare con l'idea della torta gelato alle fragole...mmmm baci!

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  14. La tua bimba ha avuto davvero un dolce speciale! Mi piace tantissimo!

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  15. è una torta irresistibile!!mi piace!!!buonissima settimana!!!

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  16. Ma è bellissima questa torta!! E di sicuro anche tanto buona!!
    Buona settimana!

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  17. Fabiolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Ma è bellissima!
    E, per inciso, è l'incarnazione dell'idea platonica della porca figura: qualche trucco per velocizzare la preparazione, ottime materie prime, ottimo ingrediente di base.
    Presentazione da urlo.
    Bravissima!

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  18. Fabi e meno male che non l'avevi mai preparata!!! favolosa!

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  19. Ciao Fabi ritorno su questi schermi dopo un pò di riposo vacanziero e che ti trovo? Una squisita torta gelato! Bravissima e anche se in ritardo un bacino e un augurio specialissimo alla tua piccola anche da parte mia!
    Ti abbraccio forte forte! Any

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  20. Sicuramente buona e bellissimo l'effetto cromatico!

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  21. la decorazione è di una perfezione unica, davvero complimenti. e il sapore...hem...aspetta che arrivo a provarla!! :P

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  22. questa torta gelato è una meraviglia,mi sa che te la copio.
    bacioni

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  23. Ma è bellissima questa torta! mi ricordo che da piccola mangiavamo sepsso torte gelato! ora non più...mi hai fatto tornare la voglia! :)

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  24. Una torta meravigliosa, che fa venir voglia di tuffarsi nello schermo per agguantarne una fetta.
    Se l'avessi vista nella vetrina di una gelateria non mi sarei stupita!!!!

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  25. è bellissima e buonissima, e se è veloce, che poi proprio veloce veloce non è, meglio ancora! meravigliosa veramente!

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