Buongiorno e buon inizio di settimana, anche se oggi è martedì, un pò di impegni mi hanno portata via dal mio blog, ma oggi eccomi a postarvi questo primo che mi ha dato tante soddisfazioni, mi è piaciuto da matti, forse perchè amo le melanzane, la parmigiana in particolare, ho intenzioni di rifarli al più presto....vi lascio alla ricetta, un abbraccio, Fabiola.
Set per fare i ravioli Risolì
Set per fare i ravioli Risolì
- 350 di farina per pasta fresca
- 1 uovo
- Acqua
per il ripieno:
- 1 melanzana
- Una manciata di parmigiano
- Basilico
- Sugo di pomodoro
- Sale
- Olio per friggere
per il sugo:
- 500 Gr di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- Sale
- Peperoncino
- Alloro
Come prima cosa preparate l'impasto per i ravioli, impastate in un'ampia ciotola la farina con l'uovo, aggiungendo man mano l'acqua, appena l'impasto risulta compatto, lavorate per 10 minuti e fate riposare per 40 minuti. Nel frattempo preparate il sugo, in un pentolino antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, appena la cipolla è appassita unite la passata, unite la foglia di alloro, sale e pepe, e fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto, appena è cotto lasciatelo raffreddare. Sbucciate e tagliate a tocchetti la melanzana, lavate salate e fatela scolare, friggetela nell'olio bollente, in una ciotola unite le melanzana, il sugo, una manciata di parmigiano ed il basilico sminuzzato, mescolate per bene. A questo punto stendete la pasta su di una spianatoia, disponete una noce di condimento ogni 3 centimetri per metà della superficie della pasta stesa, ricoprite con il resto della pasta, ricavate i ravioli utilizzando il tagliapasta, sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo ed una manciata di parmigiano, servite.
ed alla sfida mensile di
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Buonissima e squisita.
RispondiEliminastupendi! sono senza parole! e poi che foto!!!
RispondiEliminauff...mi cancella il messaggio! cmq dicevo bella questa ricetta con questo ripieno così siculo! :)
Eliminainserisco e ti faccio in bocca al lupo o alla balena!
baciuz e grazie mille!!!!!!!!
Buonissimi con quel ripieno di melanzane!!!! baci e buona giornata ,-)
RispondiEliminaStavo pensando a come replicare i ravioli ed ecco la soluzione a portata di piatto :) Estiva e gustosissima. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminameraviglie delle meraviglie!!!!!!!!!!!!!! bravissima! anche io ho voglia di fare i ravioli! mi sa mi sa che in settimana.. mmmm
RispondiEliminadevono essere squisiti...brava
RispondiEliminama sono una favola questi ravioli.. complimenti
RispondiEliminaper una fan sfegatata della pasta ripiena cosa posso dire, fantastici!!
RispondiEliminanon so se c'è qualcosa che non va col g+, non mi esce la foto ma solo il link!
prima o poi mi fiondo a casa tua e ti faccio fuori qualche piatto di pasta,qualche dolcetto...contaci!!:-) brava
RispondiEliminaFabiola che brava...quanto mi piace poi questo ripieno di melanzane ;)
RispondiEliminaI ravioli con un ripieno del genere sono fantastici!!Complimenti!!
RispondiEliminastrepitosi !!!!!!!
RispondiEliminaEccezionali, bravissima.
RispondiEliminaDovrei provare a farli anch'io questi ravioli!
RispondiEliminaun solo uovo per 350 gr di farina?? Ma è da fare al più presto!!! Io sono un'agnolottara, in Piemontre si fanno scorpacciate di questi piatti la domenica, da quando mi sono trasferita a Roma ho perso un po' "troppe" buone abitudini, devo recuperare.
RispondiEliminaOttimi ripeno e sugo ;) Pollice assolutamente su!!!
Baci
un piatto unico gustosissimo!!ciao!
RispondiEliminaDavvero ottimi! Mi piace il ripieno che hai usato, sono da assaggiare! :)
RispondiEliminaChe ripieno perfetto per il periodo, fresco, colorato e poi... la pasta fatta in casa è sempre divertente da fare e tu come sempre sei bravissima.
RispondiEliminaun'idea splendida e foto.... chettelodicoaffare, stupende!!! :)
RispondiEliminaCarissima Fabiola, questi ravioli sono una meraviglia ed io ti ringrazio infinitamente per la partecipazione ^_^
RispondiEliminaBaci,
Tiziana
Che buoni, grazie!!!!!
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