martedì 24 luglio 2012

Ricetta ravioli alla parmigiana

Buongiorno e buon inizio di settimana, anche se oggi è martedì, un pò di impegni mi hanno portata via dal mio blog, ma oggi eccomi a postarvi questo primo che mi ha dato tante soddisfazioni, mi è piaciuto da matti, forse perchè amo le melanzane, la parmigiana in particolare, ho intenzioni di rifarli al più presto....vi lascio alla ricetta, un abbraccio, Fabiola.

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Set per fare i ravioli Risolì

Ingredienti:

per la pasta:
  • 350 di farina per pasta fresca
  • 1 uovo
  • Acqua
per il ripieno:
  • 1 melanzana
  • Una manciata di parmigiano
  • Basilico
  • Sugo di pomodoro
  • Sale
  • Olio per friggere
per il sugo:
  • 500 Gr di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • Olio d'oliva 
  • Sale
  • Peperoncino
  • Alloro
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Come prima cosa preparate l'impasto per i ravioli, impastate in un'ampia ciotola la farina con l'uovo, aggiungendo man mano l'acqua, appena l'impasto risulta compatto, lavorate per 10 minuti e fate riposare per 40 minuti. Nel frattempo preparate il sugo, in un pentolino antiaderente fate soffriggere lo scalogno sminuzzato nell'olio d'oliva, appena la cipolla è appassita unite la passata, unite la foglia di alloro, sale e pepe, e fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto, appena è cotto lasciatelo raffreddare. Sbucciate e tagliate a tocchetti la melanzana, lavate salate e fatela scolare, friggetela nell'olio bollente, in una ciotola unite le melanzana, il sugo, una manciata di parmigiano ed il basilico sminuzzato, mescolate per bene. A questo punto stendete la pasta su di una spianatoia, disponete una noce di condimento ogni 3 centimetri per metà della superficie della pasta stesa, ricoprite con il resto della pasta, ricavate i ravioli utilizzando il tagliapasta, sigillando i bordi. Cuocete i ravioli in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo ed una manciata di parmigiano, servite.


ed alla sfida mensile di
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24 commenti:

  1. stupendi! sono senza parole! e poi che foto!!!

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    1. uff...mi cancella il messaggio! cmq dicevo bella questa ricetta con questo ripieno così siculo! :)
      inserisco e ti faccio in bocca al lupo o alla balena!
      baciuz e grazie mille!!!!!!!!

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  2. Buonissimi con quel ripieno di melanzane!!!! baci e buona giornata ,-)

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  3. Stavo pensando a come replicare i ravioli ed ecco la soluzione a portata di piatto :) Estiva e gustosissima. Un bacione, buona giornata

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  4. meraviglie delle meraviglie!!!!!!!!!!!!!! bravissima! anche io ho voglia di fare i ravioli! mi sa mi sa che in settimana.. mmmm

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  5. ma sono una favola questi ravioli.. complimenti

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  6. per una fan sfegatata della pasta ripiena cosa posso dire, fantastici!!
    non so se c'è qualcosa che non va col g+, non mi esce la foto ma solo il link!

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  7. prima o poi mi fiondo a casa tua e ti faccio fuori qualche piatto di pasta,qualche dolcetto...contaci!!:-) brava

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  8. Fabiola che brava...quanto mi piace poi questo ripieno di melanzane ;)

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  9. I ravioli con un ripieno del genere sono fantastici!!Complimenti!!

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  10. Dovrei provare a farli anch'io questi ravioli!

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  11. un solo uovo per 350 gr di farina?? Ma è da fare al più presto!!! Io sono un'agnolottara, in Piemontre si fanno scorpacciate di questi piatti la domenica, da quando mi sono trasferita a Roma ho perso un po' "troppe" buone abitudini, devo recuperare.
    Ottimi ripeno e sugo ;) Pollice assolutamente su!!!
    Baci

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  12. Davvero ottimi! Mi piace il ripieno che hai usato, sono da assaggiare! :)

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  13. Che ripieno perfetto per il periodo, fresco, colorato e poi... la pasta fatta in casa è sempre divertente da fare e tu come sempre sei bravissima.

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  14. un'idea splendida e foto.... chettelodicoaffare, stupende!!! :)

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  15. Carissima Fabiola, questi ravioli sono una meraviglia ed io ti ringrazio infinitamente per la partecipazione ^_^
    Baci,
    Tiziana

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