Buongiorno e buon inizio di settimana, riprendiamo con qualcosa di dolce e sopratutto di fresco, questa torta è nata per il compleanno della mia bimba, oltre alla torta gialla, ho preparato quest'altra, complice MTC come sempre, non avevo mai preparato una torta gelato, è semplice niente di particolare, ma visto che c'era quella al cioccolato, una bomba, ho preferito una cosa leggera e poco complicata, vi lascio alla ricetta, baci Fabiola.
Ingredienti:
per il gelato
- 500 Ml di latte fresco intero
- 500 Gr di fragole
- 200 Gr di zucchero
- 6 tuorli
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai rasi di zucchero
- estratto di vaniglia
per la base:
- 160 Gr di biscotti secchi
- 100 Gr di burro
per i decori:
- Topping all'amarena Fabbri
- Scaglie di cioccolato bianco
Come prima cosa preparate la crema inglese, in un pentolino unite il latte, la vaniglia e metà dello zucchero, mescolate per sciogliere lo zucchero, mettete sul fuoco e portatelo quasi a bollore, lasciate in infusione. Montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigo per almeno un'ora. In un pentolino mettete le fragole tagliare a fettine sottili, aggiungete lo zucchero e l'acqua, portate a bollore per 15 minuti mescolando sempre, frullate ed abbattete la temperatura, come avete fatto per la crema inglese, riponete in frigo per almeno un'ora. Nel frattempo preparate la base, sbriciolate i biscotti, sciogliete il burro ed amalgamate i due ingredienti, riponete in una teglia a cerniera, ricoperta da carta da forno ed infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare. Riprendete i due composti in frigo, uniteli, io li ho mescolati delicatamente,
trasferite il gelato in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore per 20 minuti. Riprendete la base della torta, unite il gelato, livellate, fate congelare per 3 ore nel congelatore, prima di servire decorate con io topping e le scaglie di cioccolato. Quella che vedete in foto è l'unica fetta che sono riuscita a salvare per fotografarla.....
Golosa e bellissima :) Stai deventando una maga del gelato. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaspettacolare !
RispondiEliminadivina!!! non solo bellissima...sarà anche buonissima!
RispondiEliminaChe dolce!!!!!Saranno i colori, ma mi ha colpito molto.Se ti va di contraccambiare, ci piacerebbe molto.Ciao.
RispondiEliminaNemmeno nelle migliori pasticcerie !!! Brava Fabiola ;)
RispondiEliminaopto anche qui per il bis!!brava
RispondiEliminaIo! io! io! ne voglio un pezzo.. che bella.. e che golosa.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBellissima, anche i colori sono spettacolari e tanto tanto estivi!!Bravissima :*
RispondiEliminaTi sta dando alla pazza gioia! ;)
RispondiEliminaBrava come sempre!
sarà anche semplice ma sono sicura che è buonissima, poi la presentazione è perfetta!
RispondiEliminaComplimenti è molto bella e sicuramente buonissima,proprio quello che ci vuole!Brava!
RispondiEliminae, ma che bella! sei meglio della gelateria!
RispondiEliminaè davvero un bel vedere!!! bravissima ^_^
RispondiEliminaUna torta dal colore incantevole e chissà che buona!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Che bella!! E poi il gelato alla fragola è una dei più buoni!!
RispondiEliminaciao loredana
Sembra molto buona!!!Anch'io voglio ancora le fragole!!Da noi ormai sono tutte brutte e smarciolite...mo' torno a studiare con l'idea della torta gelato alle fragole...mmmm baci!
RispondiEliminaLa tua bimba ha avuto davvero un dolce speciale! Mi piace tantissimo!
RispondiEliminaè una torta irresistibile!!mi piace!!!buonissima settimana!!!
RispondiEliminaMa è bellissima questa torta!! E di sicuro anche tanto buona!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Fabiolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Ma è bellissima!
RispondiEliminaE, per inciso, è l'incarnazione dell'idea platonica della porca figura: qualche trucco per velocizzare la preparazione, ottime materie prime, ottimo ingrediente di base.
Presentazione da urlo.
Bravissima!
Fabi e meno male che non l'avevi mai preparata!!! favolosa!
RispondiEliminaCiao Fabi ritorno su questi schermi dopo un pò di riposo vacanziero e che ti trovo? Una squisita torta gelato! Bravissima e anche se in ritardo un bacino e un augurio specialissimo alla tua piccola anche da parte mia!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte! Any
Sicuramente buona e bellissimo l'effetto cromatico!
RispondiEliminabellissima!
RispondiEliminala decorazione è di una perfezione unica, davvero complimenti. e il sapore...hem...aspetta che arrivo a provarla!! :P
RispondiEliminaquesta torta gelato è una meraviglia,mi sa che te la copio.
RispondiEliminabacioni
Ma è bellissima questa torta! mi ricordo che da piccola mangiavamo sepsso torte gelato! ora non più...mi hai fatto tornare la voglia! :)
RispondiEliminabellissima questa torta!
RispondiEliminaUna torta meravigliosa, che fa venir voglia di tuffarsi nello schermo per agguantarne una fetta.
RispondiEliminaSe l'avessi vista nella vetrina di una gelateria non mi sarei stupita!!!!
è bellissima e buonissima, e se è veloce, che poi proprio veloce veloce non è, meglio ancora! meravigliosa veramente!
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