Buongiorno e buon venerdì, appuntamento con MTC, questo mese il gelato, appena ho letto la ricetta del mese di luglio, scelta da Mapi, mi sono detta, e vaiiiiiii!!!!! semplice e sopratutto fresca, fin quando non ho letto la sua ricetta, li mi sono resa conto che non era semplice come pensavo e di non aver mai capito come si fa il gelato, o per lo meno ho fatto solo sorbetti prima di allora, :(!!!!!!! Fortunatamente il post di mapi è spiegato per filo e per segno, anche per chi come me non ha gelatiera, mi sono rimboccata le maniche ed ho deciso di cominciare con una versione cioccolattosa, non il solito cioccolato, ma con il nesquik con l'aggiunta della cannella, buono e facile da realizzare questo il mio commento dopo averlo assaggiato, adesso ringrazio mapi per avermi fatto conoscere la ricetta del buon gelato...il colmo è stato, avere più problemi a fotografare il gelato, visto le temperature, che a prepararlo.......vi lascio alla ricetta, buon fine settimana, Fabiola.
Tovaglietta e tazza Green gate
Ingredienti:
per il gelato al nesquik e cannella:
- 375 Ml di latte intero
- 120 di nesquik
- 250 Ml di panna
- 70 Gr di zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di cannella
per le gallette di riso:
- Riso soffiato Molino Rossetto
- Cioccolato bianco
In una ciotola unite il nesquik e lo zucchero e mescolate. Unite un pò di latte e mescolate eliminando i grumi, Portate a bollore, a fiamma dolce, il restante latte, versate a filo sul composto e mescolate con una frusta velocemente, rimettete il liquido nella pentola e a fiamma dolce portate a bollore per 5 minuti, mescolando velocemente. A parte montate i tuorli con il restante zucchero, versate a filo sul cioccolato mescolando velocemente, mettete il composto nella pentola e portatelo a 85°, togliete dal fuoco aggiungete la cannella, mescolate e abbattete la temperatura immergendo la base della pentola in un contenitore con acqua fredda e ghiaccio, mescolando perché la crema si raffreddi uniformemente. Riponete in un contenitore ermetico e mettete in frigo per almeno un'ora. Passato il tempo trasferite il gelato in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore. Per le gallette: sciogliete a bagno maria il cioccolato, appena è ben sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate, con un coppa pasta formate le gallette, livellate e riponete nel frigo per almeno 2 ore, riprendete la galletta mettete il gelato e richiudete con un'altra galletta, servite subito.
ma che bello mica ci avevo pensato ad infilare il gelato nelle gallette? ti dico che mi piace tantissimo e me lo faccio
RispondiEliminasenza gelatiera :(
ma le gallette di riso non erano leggere leggere? cosi è proprio una botta di vita!:)
RispondiEliminaOra voglio vedere che dice più che le gallette di riso sembrano polistirolo! Acc se mi sconfinfera il tuo sandwich :D! Baciotti, buon we
RispondiEliminaBuone le gallette di riso.. che da sole parliamoci chiaro.. nons annod e niente!!! ma così.. con quel gelato dentro.. slurp slurp.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaIdea fantastica e golosa, così le gallette diventano una prelibatezza, bravissima, buon fine settimana.
RispondiEliminaE pure gluten free... NON DIMENTICHIAMOLO!!!! :***
RispondiEliminaEhi, ma è un'idea splendida, mi piace da matti, brava!!!
RispondiEliminama che bella presentazione per un gelato più che goloso! ;)
RispondiEliminaciao loredana
ma come ti è venuta questa idea geniale!!!
RispondiEliminaUn'idea davvero fantastica! Brava!
RispondiEliminabellissima idea quelle delle gallette!! al nesquik poi...meglio che non lo faccio vedere a lorenzo!!
RispondiEliminaVisto che il *mio* cioccolato non è proprio il caso di darlo al mio cucciolo, provo il tuo senz'altro e le gallette?.... PURE!!!
RispondiEliminaNora
stupendo, hai fatto un biscotto gelato senza usare il forno, e io che mi sono lambiccata il cervello per due giorni a cercare un modo!!
RispondiEliminail nesquik, secoli che non lo bevo, che buono che è!!
anche io ho avuto più difficoltà con le foto che col gelato, le corse contro gli sguagliamenti!
hai mica uno straccio???ho sbavato sulla tastiera ahahahahaha che bontà
RispondiEliminacavolo! che ricetta stupenda!!! mi piace un sacco, soprattutto per l'uso del riso soffiato per farne delle golosissime gallette!!bravissima!
RispondiEliminache bella idea!Io ci mettevo solo la nutella,ma anche così è buona!
RispondiEliminaComplimenti, buonissimo. Bravissima.
RispondiEliminaMa che bello, anche io non ho la gelatiera...che idea! Poi anche le gallette sono sfiziose! Ciao Fabiola, buon fine settimana!
RispondiEliminaMa sai che è un'idea davvero sfizosa! Bravissima!
RispondiEliminawOOOOWWW!Sono stragolose!!! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaDelizioso il gelato...e fantastica l'idea delle gallette di riso!!!
RispondiEliminaBell'idea le gallette con il gelato, bella anche la presentazione! Buon fine settimana Fabiola ;))
RispondiEliminaun'idea davvero orginale, ma come fai? sei un vulcano! e poi nesquik e cannella mi ispira proprio!io invece sono a corto di idee....
RispondiEliminaideonaaa!!!mi fa anche un pò ridere perchè io mangio le gallette per la dieta...dici che potrei farle anche cosi la mattina? bravissima:-)))
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina in bocca....un bacino
RispondiEliminafino ad oggi, ci hai abituati a dei "crescendo": si comincia con un'andatura tranquilla e poi via via si ingranano le altre marce. Fino ad oggi, però: perchè stavolta sei partita in quarta, con una ricetta in cui ci sei tutta tu, con la tua fantasia, il tuo buon gusto e il garbo con cui condisci le astuzie della tua intelligenza e della tua dispensa. Sei riuscita a trasformare le gallette di riso e il nesquik in un capolavoro di piccola pasticeria, non solo nella presentazione, ma anche nella preparazione, visto che il gelato ha corpo e struttura, oltre che sapore. Solo che adesso cosa ci dovremo aspettare? qualsiasi cosa sarà, so che ce la godremo fino alla fine!
RispondiEliminaBravissima!
Grazie come sempre delle parole, non penso di meritarle......la prossima ricetta è molto banale te lo assicuro.....
Eliminasei meravigliosamente una scoperta quotidiana!! brava Fabi!! mi piace un sacco questa ricetta!!!!! ^_^
RispondiEliminaMa che bella idea!!!! Con le gallette homemade!!!
RispondiEliminaBravissimaaaaa!!! Con queste temperature, difficile tenere il gelato "in forma"!!! Scioglie che è una meraviglia!!!!!
Un bacione grande e felice we!!!!!
fantastici! E vedo che hai messo anche le gallette al fresco prima di allestire il tutto vero? Io ho fatto dei biscotti gelato ma si è sciolto tutto! non avevo pensato a mettere anche i biscotti in freezer :-(
RispondiEliminasi nel congelatore 15 minuti.
Eliminama che bello mi piace molto chissà che buono croccantezza e cremosita e sopratutto le gallette che sono insapori risaltano il gusto del gelato
RispondiEliminabrava
Fabiola ma sono stupende queste gallette, complimenti davvero!le segno!!baci!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie...Iris (e non solo lei) apprezzerebbe...vengo a casa tua!!!!!
RispondiEliminatardi arrivai!!!!!!!! me lo riprepari?!!:-)) baci
RispondiEliminaquesta idea mi piace e sicuramente te la copierò per a merenda delle bimbe:)
RispondiEliminaMa sono favolose!!!! Hai avuto un'idea davvero geniale!!!! Super super compliments!!!
RispondiEliminaUn bacione
Monique
TI DICO SOLO MI PIACE>!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPanino goloso!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasplendida idea, ben realizzata e presentata! Le tue gallette mi ricordano il cioccori' e il biancori'...chiassa' se li fanno ancora? Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaL'idea delle gallette di riso mi piace da morire, così come mi piace l'abbinata cioccolato-cannella.
RispondiEliminaBravissima Fabiola!!! :-D
che idea fantastica! qui piacerebbe da morire, anche perché è pure senza glutine! te la copio senza dubbio alcuno!
RispondiEliminaquelle gallette mi piacciono tanto grazie per l'idea, io sto facendo molto spesso il gelato, ho appena comprato la gelatiera, l'idea è fantastica, complimenti
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