Buongiorno e buon mercoledì lettori!!! Ancora caldo?? qui non cessa, ed a poco a poco mi sto abituando, anche se i premi giorni è stata dura...Oggi vi propongo queste mini polpettine, la ricetta non è mia, ma di Debora, che da sempre, (e non per interesse, momentaneo), ha dedicato una parte del suo blog alle categoria dei finger food, la sua passione per questo tipo di piatti traspare dalle sue ricette e dalla sua fantasia nel realizzarle, io sono stata conquistata da queste sue polpettine ed ho deciso di rifarle, apportando qualche piccola modifica, per il contest di Barbara e Luna, Le ricette passano da un blog all'altro!!!, in cui il tema è quello di copiare una ricetta di un altro blog.....vi lascio alla ricetta, bacio, Fabiola.
Cocotta Le creuset, tovaglia Amo la casa
Ingredienti per 18 polpettine:
- 300 Gr di tritato di manzo
- 100 Gr di caprino
- Sale
- Peperoncino
- Origano
- Pangrattato
- Olio d'oliva
In una ciotola unire il tritato, caprino, sale, peperoncino e l'origano, mescolate finchè il composto non sia omogeneo, formate tante mini polpettine, passatele nel pangrattato, condito precedentemente con il sale e adagiatele in una teglia da forno unta di olio. Infornate a 200 per 20 minuti, servite calde.
ma non ci posso credere!!!! ti sono piaciute???? grazie per la fiducia ^_^ io le ho rifatte l'altro ieri :P boneeeeeeeee!!! brava Fabiolina, le foto sono stupende
RispondiEliminaSfiziosissime. La presentazione è troppo carina :) Un bacione
RispondiEliminaFabi! A parte le gustosissime polpettucce :) ma che carine quelle "foglioline" trasparenti porta polpette!!!
RispondiEliminabaci e buon mercoledi anche a te!
e che te lo dico a fà! me gustanooooo! quando verrò in terra siciliana me le fai?
RispondiEliminagrazie per il contest! Bacii
cosa dire? sicuramente buonissime e presentazione davvero elegante! mi stupisci ogni giorno di più!
RispondiEliminaSta copionaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! ahahahahaah.. scherzo!!!! ma se non ci scopiazziamo tra di noi!!! Son fantastiche.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuone queste polpettine afferrare on le dita e metterle in bocca in un solo boccone...e sopratutto visto il gran caldo gustarle fredde...brava a te e a Debora ;)
RispondiEliminapresentazione stupenda per una ricetta altrettanto stupenda!!ciaooooooooooo
RispondiEliminadei bocconcini molto appetitosi brava!!!!!!!!!
RispondiEliminauna tira l'altra, devono essere deliziose, bravissime entrambe e tu due volte brava, le foto sono splendide!
RispondiEliminaChe buone queste polpettine e l'ora è pure quella giusta! :)
RispondiEliminache buone! le rifaccio assolutamente!:D
RispondiEliminaMa che bella presentazione per queste sfiziose e invitanti polpettine!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao! hai abbinato un ingrediente fresco come il caprino con uno più genuino come la carne! un piatto che accontenta tutti, semplice e perfetto per le cene non troppo impegnative!
RispondiEliminabaci baci
Ricetta presentazione decisamente perfette.Bravissima.
RispondiEliminaDeliziosissime!!!! E presentate molto bene!!! Un bacione.
RispondiEliminaDeliziose queste polpettine e una presentazione degna di un banchetto reale!! complimenti.
RispondiEliminaI miei ragazzi adorano le polpette, quindi grazie per questa nuova proposta, le proverò. Buona giornata
RispondiEliminabuone e poi al forno anzichè fritte le gradisco molto :)
RispondiEliminaGnam gnam gnam gnam...scusa se parlo con la bocca piena...ma mi sto già gustando queste polpettine!! :DD
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo anche le foto!! Complimenti!!
cioè ma ieri non si è registrato il mio commento? E io ero convinta di sì..!!! Le tue polpette come ti ho detto anche su FB sono bellissime e poi data la fonte, sono anche buonissime! Grazie di averle fatte per il nostro contest!
RispondiEliminaCiao Fabiola, era un po' che non riuscivo a passare da qui (nella blogosfera in generale)...se non sbaglio hai cambiato la grafica?! bello il nuovo look, complimenti e tanti complimenti anche per le polpettine, devono essere davvero gustose...proprio sabato sera la mia mamma ha preparato un Polpetta Party, una bella cenetta a base di bocconcini tondi: di carne, di patate, di tonno, di peperoni e olive...anche questi tuoi finger food ci sarebbero stati proprio divinamente!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!
RispondiEliminaSembrano (e devono esserlo) BUONISSIME!
Sono eccezionali! Le copio anche io!
RispondiEliminacarinissima questa ricetta!!! mi sono unita al tuo bellissimo blog se ti va passa a trovarmi ;-) ciao
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