Buongiorno e buon sabato, strano vedere un mio post di sabato, ma non potevo non postare la mia ultima versione di gelato, dedicata al MTC ed a loison, che ha ideato una bellissima iniziativa che ha come protagonista un "insolito gelato". Prima di passare alla ricetta vi voglio segnalare una bellissima offerta che trovate su Groupon, sempre legata al gelato, potete acquistare un KG di gelato artigianale, fino a 3 gusti a scelta tra più di 16 varianti, con soli 8 euro, da Caffè Doney, a Catania, un occasione da non perdere, questo è il periodo giusto, con le temperature alte un gelato non si rifiuta mai, poi se è artigianale ed genuino, come in questo caso, la combinazione è perfetta. Approfittatene e andate a scoprire questa meravigliosa offerta. Vi lascio alla ricetta augurandovi un sereno fine settimana, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 300 Ml di latte
- 280 Gr di zucchero
- 280 Ml di panna fresca
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di sciroppo di amarena
- Panettone all'amarena
per lo zuccotto:
- Panettone all'amarena
- Acqua
- Martini
per i decori:
- Panna da montare
- Amarene
Piatti Easy life
In un pentolino unite il latte, lo sciroppo di amarena e metà dello zucchero, mescolate per bene, appena lo zucchero si è sciolto, mettete sul fuoco e portate a bollore, spegnete la fiamma e lasciate riposare, nel frattempo montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigo per almeno un'ora. In una ciotola unite la panna ed il panettone del tutto sbriciolato, unite la crema inglese alla panna e mescolate per bene, versate il tutto in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore. Rivestite degli stampi semisferici con la pellicola, tagliate a fette il panettone e ricoprite lo stampo, in un bicchiere unite martini e dell'acqua, mescolate per bene e bagnate il panettone, versate il gelato nello zuccotto e finite con la base, riponete in frigo per almeno 3 ore, passato il tempo sformate e decorate con della panna montata e delle amarene, servite.
con questa ricetta partecipo al contest Insolito gelato

ed al MTC

Che carino questo zuccotto!si presenta molto bene!indicato se si hanno degli ospiti!
RispondiEliminaChe buono!Davvero presentato bene ^-^
RispondiEliminaFabiola il panettone a Luglio?! Con lo zuccotto è perfetto.
RispondiEliminaBella idea postarlo di sabato, così ho fatto in tempo a vederlo in *diretta* prima di partire per le ferie.
Brava.
Nora
che bello! lo zuccotto mini mi mancava...ripieno di gelato poi...ti fa mangiare panettone senza accorgertene anche in agosto! brava Fabi!
RispondiEliminaè uno spettacolo complimenti un panettone gelato un'idea favolosa
RispondiEliminaBuonissimo, complimenti.
RispondiEliminastupendo! un'idea davvero simpaticissima, con il panettone poi non ci avrei mai pensato!!
RispondiEliminacaspita fabiola, con "quelle" amarene mi hai colpita al cuore, le mangio addirittura dal vasetto tanto mi piacciono!
RispondiEliminabella idea gli zuccottini, complimenti e in bocca al lupo!
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RispondiEliminaChe delizia, complimenti!!
RispondiEliminama che idea carina che hai avuto...
RispondiEliminapensa che io ho ancora della colomba Flamigni quasi quasi...
felice w.e.
Che bella questa idea , buoni e golosi!
RispondiEliminaFantastici con le amarene!! e poi la forma di questi zuccottini mi piace tantissimo!!! Golosi, mi ispirano tanto!!
RispondiEliminache bontà ora mi ci vorrebbe proprio
RispondiEliminaFabi, ma sono bellissimi e sembrano buonissimi! Grazie per la segnalazione perchè a Catania ci devo andare prossimamente! :)
RispondiEliminala forma della perfezione! braverrima come sempre!
RispondiEliminabellissimo e sicuramente molto buono brava ciao kiara
RispondiEliminaChe prelibatezza!!
RispondiEliminaChe bellissimo dolce, arriva prprio nel momento nel quale ho un caldo pazzesco ed ho appena finito di cucinare e mangiare... Ci vuole prprio... Alla faccia di chi pensa che Ul Panatumm non é un dolce estivo :-) ciao!
RispondiEliminaDelizioso, lo mangerei volentieri!
RispondiEliminaQuanto ne vorrei uno!!!!!
RispondiEliminaBravissima!
ma che carini che sono questi zuccotti mono porzione... estate e inverno insieme
RispondiEliminaMamma mia che roba!!!!
RispondiEliminaSpaziale, spettacolare!!!!!
ma sono stupendi!!!da fare assolutamente!!!ciaooo
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