Buongiorno e buon venerdì, oggi vi propongo una ricetta, che mi ha soddisfatto tantissimo, da tempo la cercavo, e dopo aver fatto diversi tentativi ho ottenuto un risultato perfetto, un pan brioche, morbido e profumato. Ho preso spunto da qui, apportando ovviamente le mie modifiche, vi lascio augurandovi una buon fine settimana, un abbraccio baci Fabiola.
Ingredienti:
- 500 Gr di farina manitoba Molino Rossetto
- 100 Gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cubetto di lievito di birra
- 170 Ml di latte
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 Gr di zucchero
- 15 foglie di basilico grandi
- Sale
- Peperoncino
- Caprì di capra
piatto Greengate
In una ciotola unite lo zucchero e la farina, al centro mettete l'uovo ed il lievito sciolto nel latte tiepido, amalgamate per bene, aggiungete il sale ed il peperoncino, continuate a mescolare, a parte tritate finemente le foglie di basilico, unitele all'impasto insieme al burro fatto a tocchetti, lavorate finchè non ottenete un impasto compatto ed elastico, fate riposare per un'ora, appena è raddoppiato di volume trasferite l'impasto nello stampo da plumcake, ho usato Pavoni, fate lievitare di nuovo per un'altra ora, riscaldate il forno a 180°, spennellate la superficie del plumcake con il tuorlo sbattuto ed infornate per 20 minuti. Appena è cotto fatelo raffreddare, tagliatelo a fette spesse e conditelo con la robiola, servite.
Ciao Fabiola questo è il mio piatto preferito sei stata bravissima, complimenti per la foto!!!! Ti aspettiamo sul nostro blog!
RispondiEliminaumh soffice e profumato brava Fabiola!!buon fine settimana
RispondiEliminaProfumatissimo e sofficioso come una nuvoletta :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea del basilico, giorni fa vedevo una puntata di Montersino che usava le erbe aromatiche e ho preso appunti mentali, ora vedo il tuo pan brioche e... lo proverò! Bravissima!
RispondiEliminaWoW immagino già il profumo!!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Ma che bontà, e la foto rende bene la sua morbidezza, per il profumo posso solo immaginarlo... Buon weekend.
RispondiEliminaMe lo sogno con della ricotta e un pò di pepe nero, che sfizio col basilico!!!
RispondiEliminaBacioni Fabi e buon fine settimana
Wow.. sai che dalla foto si vede quanto è soffice!!! mi piace profumato al basilico.. ma ancor di più.. con quella robiolina spalmata sorpa.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaSofficissimo e...golosissimo!!!!
RispondiEliminae molto soffice e direi anche molto buono... e da provare sicuramente ..
RispondiEliminalia
davvero uno spettacolo! perfettamente dorato e lucido in superficie!
RispondiEliminaImmagino che profumino questo pan brioche al basilico. Bravissima Fabiola!!!! Un bacione
RispondiEliminasofficcissimo e sfizioso!!mi piace moltissimo!!buon week end!!
RispondiEliminal'aspetto è davvero delizioso, e questa versione salata, per di più profumata al basilico, mi stuzzica davvero tanto! lo proverò!
RispondiEliminaCi piace ci piace! grazie Fabiola! trasferisco a mister x! :)
RispondiEliminaBaci
Ciao! mamma che meraviglia questo panetto!! proprio invitante nella sua sofficità e fresco con il profumo di basilico!
RispondiEliminabaci baci
Spettacolare! Copio subito...
RispondiEliminaUn pan brioche molto gustoso.Complimenti.
RispondiEliminaanche tu non scherzi con il forno eh? Ma come si fa a tenerlo spento??? Quando poi vedi questi risultati....
RispondiEliminaBuon fine settimana Fabi.
Bello, ed anche profumato, che voglia di addentarlo... meraviglioso! Buon fine settimana ;))
RispondiEliminaMolto buono questo pan brioche, si vede che è soffice :)
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