sabato 28 luglio 2012

Ricetta mini zuccotto con gelato al panettone

Buongiorno e buon sabato, strano vedere un mio post di sabato, ma non potevo non postare la mia ultima versione di gelato, dedicata al MTC ed a loison, che ha ideato una bellissima iniziativa che ha come protagonista un "insolito gelato". Prima di passare alla ricetta vi voglio segnalare una bellissima offerta che trovate su Groupon, sempre legata al gelato, potete acquistare un KG di gelato artigianale, fino a 3 gusti a scelta tra più di 16 varianti, con soli 8 euro, da Caffè Doney, a Catania,  un occasione da non perdere, questo è il periodo giusto, con le temperature alte un gelato non si rifiuta mai, poi se è artigianale ed genuino, come in questo caso, la combinazione è perfetta. Approfittatene e andate a scoprire questa meravigliosa offerta. Vi lascio alla ricetta augurandovi un sereno fine settimana, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:
  • 300 Ml di latte
  • 280 Gr di zucchero 
  • 280 Ml di panna fresca
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di sciroppo di amarena
  • Panettone all'amarena
per lo zuccotto:
  • Panettone all'amarena
  • Acqua 
  • Martini
per i decori:
  • Panna da montare
  • Amarene 
Image and video hosting by TinyPic
Piatti Easy life

In un pentolino unite il latte, lo sciroppo di amarena e metà dello zucchero, mescolate per bene, appena lo zucchero si è sciolto, mettete sul fuoco e portate a bollore, spegnete la fiamma e lasciate riposare, nel frattempo montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigo per almeno un'ora. In una ciotola unite la panna ed il panettone del tutto sbriciolato, unite la crema inglese alla panna e mescolate per bene, versate il tutto in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 2 volte, trasferite il gelato nel contenitore che lo conterrà e riponete nel congelatore. Rivestite degli stampi semisferici con la pellicola, tagliate a fette il panettone e ricoprite lo stampo, in un bicchiere unite martini e dell'acqua, mescolate per bene e bagnate il panettone, versate il gelato nello zuccotto e finite con la base, riponete in frigo per almeno 3 ore, passato il tempo sformate e decorate con della panna montata e delle amarene, servite.


con questa ricetta partecipo al contest Insolito gelato

ed al MTC
Image and video hosting by TinyPic

24 commenti:

  1. Che carino questo zuccotto!si presenta molto bene!indicato se si hanno degli ospiti!

    RispondiElimina
  2. Che buono!Davvero presentato bene ^-^

    RispondiElimina
  3. Fabiola il panettone a Luglio?! Con lo zuccotto è perfetto.
    Bella idea postarlo di sabato, così ho fatto in tempo a vederlo in *diretta* prima di partire per le ferie.
    Brava.
    Nora

    RispondiElimina
  4. che bello! lo zuccotto mini mi mancava...ripieno di gelato poi...ti fa mangiare panettone senza accorgertene anche in agosto! brava Fabi!

    RispondiElimina
  5. è uno spettacolo complimenti un panettone gelato un'idea favolosa

    RispondiElimina
  6. stupendo! un'idea davvero simpaticissima, con il panettone poi non ci avrei mai pensato!!

    RispondiElimina
  7. caspita fabiola, con "quelle" amarene mi hai colpita al cuore, le mangio addirittura dal vasetto tanto mi piacciono!
    bella idea gli zuccottini, complimenti e in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  9. ma che idea carina che hai avuto...
    pensa che io ho ancora della colomba Flamigni quasi quasi...
    felice w.e.

    RispondiElimina
  10. Che bella questa idea , buoni e golosi!

    RispondiElimina
  11. Fantastici con le amarene!! e poi la forma di questi zuccottini mi piace tantissimo!!! Golosi, mi ispirano tanto!!

    RispondiElimina
  12. Fabi, ma sono bellissimi e sembrano buonissimi! Grazie per la segnalazione perchè a Catania ci devo andare prossimamente! :)

    RispondiElimina
  13. la forma della perfezione! braverrima come sempre!

    RispondiElimina
  14. bellissimo e sicuramente molto buono brava ciao kiara

    RispondiElimina
  15. Che bellissimo dolce, arriva prprio nel momento nel quale ho un caldo pazzesco ed ho appena finito di cucinare e mangiare... Ci vuole prprio... Alla faccia di chi pensa che Ul Panatumm non é un dolce estivo :-) ciao!

    RispondiElimina
  16. Quanto ne vorrei uno!!!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  17. ma che carini che sono questi zuccotti mono porzione... estate e inverno insieme

    RispondiElimina
  18. Mamma mia che roba!!!!
    Spaziale, spettacolare!!!!!

    RispondiElimina
  19. ma sono stupendi!!!da fare assolutamente!!!ciaooo

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.