Buongiorno e ben ritrovati, oggi un post tutto siciliano, come prima cosa devo ringraziare la mia mamma per le ricetta, e per aver realizzato anche quest'anno "a sassa sicca" ovvero il concentrato di pomodoro, sicuramente tutti lo usate e conoscete, si utilizza sia nel sugo, ragù, ma anche per condire i legumi, per farlo bastano pochi ingredienti ma tanta tanta pazienza e buona volontà. Vi lascio alla descrizione della ricetta un abbraccio Fabiola.
Posata Villa d'este
Ingredienti:
Pomodoro
Sale
la dose è per ogni Kg di pomodoro 100 Gr di sale
Olio d'oliva
Come prima cosa cuocete il pomodoro e passatelo con il passa pomodoro, come quanto preparate il sugo. Unite il sale e mescolate per bene, riponete la salsa su una spianatoia, e mettetela al sole,
mescolate ogni mezz'ora, almeno per un giorno intero, è pronta quando diventa scura e ristretta, per conservarla riponetela in un barattolo di vetro ricoprendo con olio d'oliva.
non sapevo si potesse fare!! grazie della ricetta!!!!!!!!la segno!baci!
RispondiEliminache bella ricetta!!!sarebbe il concentrato di pomodoro vero?fantastica!!!
RispondiEliminaChe pazienza la tua mamma a rimescolarla ogni mezz'ora! Grazie per la ricetta, la passo alla mia :D! Un bacione
RispondiEliminaCiao Fabiola!!!!! wow grazie per questa ricetta....non avevo idea si potesse fare anche in casa.... ricetta segnata!!!! un bacione
RispondiEliminabuona e genuina! Anche la mia mamma la faceva sempre. Un abbraccio...
RispondiEliminaLa faccio esattamente come te, aggiungo solo un pizzico di zucchero quando faccio il sugo per togliere l'acidità dei pomodori, il resto è uguale. Bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe utile il concentrato di pomodoro............Fai i complimenti alla mamma .Baci
RispondiEliminaBellissima idea, ci vuole tanto tempo ma è molto utile il concentrato in cucina!
RispondiEliminaQuesta bisogna salvarla subito deve essere spetatcolare il concentrato fatto in casa!!bacioni,Imma
RispondiEliminanoi lo chiamiamo estratto'asttrattu nel nostro dialetto...!!!utilissima in cucina e poi vuoi mettere..non ha rivali quella Home made..brava!!!! baci
RispondiEliminaChe voglia di infilare un dito nel tuo vasetto!!! Che bella ricetta e che foto ^___^
RispondiEliminaSono ritornata, mi sei mancata un bel po'
Un bacione
mmmmmm....mi servirebbe proprio stasera!!! ciao
RispondiElimina...non avevo mai letto una ricetta simile prima di ora! Complimenti...mi piace molto...la proverò!
RispondiEliminanon la conoscevo! ke idea davvero super! prendo nota!
RispondiEliminala pasta deve venire una bomba con questa salsa!
RispondiEliminaMai vista nè sentita! :O ma poi si conserva normalmente in dispensa e quando si apre in frigorifero???
RispondiEliminaSembra forte e poi sarà comoda...da provare insomma!
Sai che non la conoscevo questa ricetta? Molto molto interessante, complimenti a te e alla mamma!
RispondiEliminautilissimaaa!!
RispondiEliminami piacerebbe provarla ma qui in svezia il sole non lo permette :((
complımenti
mauro
Un concentrato fatto in casa è comodissimo e sano. Grazie per la ricetta, la terrò presente sicuramente la prossima estate che avrò lo spazio per farla!
RispondiEliminaUn abbraccio!
very ,verry interesting,i'l try it!
RispondiEliminaE' vero ci vuole tanta pazienza,ma per certe ricette è l'ingrediente necessario!!Complimenti alla mamma e a te un forte abbraccio e benritrovata!!
RispondiEliminaVeramente bella questa ricetta: non l'avevo mai vista prima!
RispondiEliminaci vuole il Sole del Sud per questa... a Bergamo sarà dura...
RispondiEliminanoi lo chiamiamo" u strattu" ( ag) ciao dammi consigli sul mio blog, se voi
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