mercoledì 31 agosto 2011

Sassa Sicca.

Buongiorno e ben ritrovati, oggi un post tutto siciliano, come prima cosa devo ringraziare la mia mamma per le ricetta, e per aver realizzato anche quest'anno "a sassa sicca" ovvero il concentrato di pomodoro, sicuramente tutti lo usate e conoscete, si utilizza sia nel sugo, ragù, ma anche per condire i legumi, per farlo bastano pochi ingredienti ma tanta tanta pazienza e buona volontà. Vi lascio alla descrizione della ricetta un abbraccio Fabiola.

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Posata Villa d'este

Ingredienti:
Pomodoro
Sale
la dose è per ogni Kg di pomodoro 100 Gr di sale
Olio d'oliva

Come prima cosa cuocete il pomodoro e passatelo con il passa pomodoro, come quanto preparate il sugo. Unite il sale e mescolate per bene, riponete la salsa su una spianatoia, e mettetela al sole, 
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mescolate ogni mezz'ora, almeno per un giorno intero, è pronta quando diventa scura e ristretta, per conservarla riponetela in un barattolo di vetro ricoprendo con olio d'oliva.

24 commenti:

  1. non sapevo si potesse fare!! grazie della ricetta!!!!!!!!la segno!baci!

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  2. che bella ricetta!!!sarebbe il concentrato di pomodoro vero?fantastica!!!

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  3. Che pazienza la tua mamma a rimescolarla ogni mezz'ora! Grazie per la ricetta, la passo alla mia :D! Un bacione

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  4. Ciao Fabiola!!!!! wow grazie per questa ricetta....non avevo idea si potesse fare anche in casa.... ricetta segnata!!!! un bacione

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  5. buona e genuina! Anche la mia mamma la faceva sempre. Un abbraccio...

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  6. La faccio esattamente come te, aggiungo solo un pizzico di zucchero quando faccio il sugo per togliere l'acidità dei pomodori, il resto è uguale. Bravissima come sempre!

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  7. Che utile il concentrato di pomodoro............Fai i complimenti alla mamma .Baci

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  8. Bellissima idea, ci vuole tanto tempo ma è molto utile il concentrato in cucina!

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  9. Questa bisogna salvarla subito deve essere spetatcolare il concentrato fatto in casa!!bacioni,Imma

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  10. noi lo chiamiamo estratto'asttrattu nel nostro dialetto...!!!utilissima in cucina e poi vuoi mettere..non ha rivali quella Home made..brava!!!! baci

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  11. Che voglia di infilare un dito nel tuo vasetto!!! Che bella ricetta e che foto ^___^
    Sono ritornata, mi sei mancata un bel po'
    Un bacione

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  12. ...non avevo mai letto una ricetta simile prima di ora! Complimenti...mi piace molto...la proverò!

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  13. non la conoscevo! ke idea davvero super! prendo nota!

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  14. la pasta deve venire una bomba con questa salsa!

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  15. Mai vista nè sentita! :O ma poi si conserva normalmente in dispensa e quando si apre in frigorifero???
    Sembra forte e poi sarà comoda...da provare insomma!

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  16. Sai che non la conoscevo questa ricetta? Molto molto interessante, complimenti a te e alla mamma!

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  17. utilissimaaa!!
    mi piacerebbe provarla ma qui in svezia il sole non lo permette :((
    complımenti
    mauro

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  18. Un concentrato fatto in casa è comodissimo e sano. Grazie per la ricetta, la terrò presente sicuramente la prossima estate che avrò lo spazio per farla!
    Un abbraccio!

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  19. very ,verry interesting,i'l try it!

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  20. E' vero ci vuole tanta pazienza,ma per certe ricette è l'ingrediente necessario!!Complimenti alla mamma e a te un forte abbraccio e benritrovata!!

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  21. Veramente bella questa ricetta: non l'avevo mai vista prima!

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  22. ci vuole il Sole del Sud per questa... a Bergamo sarà dura...

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  23. noi lo chiamiamo" u strattu" ( ag) ciao dammi consigli sul mio blog, se voi

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