lunedì 29 luglio 2013

Ricetta pizzette fritte

Buongiorno!!! Ogni tanto mi affaccio in questa mia pagina, caldo e solo caldo, ma del resto tutti lo aspettavamo, voglia di stare qui a scrivere è sotto zero, ma certe scadenze sono improrogabili. In queste ultime due settimana ho fritto, troppo, da mesi evitavo ma la bella stagione mi ha fatto trasgredire,  quello che mi ero ripromessa, del resto se non lo faccio adesso quando poi?? Da tantissimo tempo avevo in mente di fare le pizzette fritte, direte voi, che ce di nuovo?? Nulla!! Penso, solo, che creino dipendenza, ho già replicato e mi devo fermare... 
Spero che la mia proposta vi piaccia, vi auguro una buona settimana, un abbraccio Fabiola.



Ingredienti:
per la pizza
  • 200 Gr di farina tipo 1 Antiqua
  • 120 Gr di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra secco
  • 10 Gr di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino scarso di sale
per il sugo:
  • Sale
  • 400 Gr di passata di pomodoro
  • Olio d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • Basilico
per il condimento:
  • 50 Gr di mozzarella
  • 80 Gr di prosciutto cotto
  • Olio per friggere

Bilancia Salter


Come prima cosa preparate l'impasto per la pizza, io ho utilizzato il bimby per impastarla, ma potete usare una comune impastatrice o farlo a mano. Versate nel boccale l’acqua, lo zucchero ed il lievito, 20 secondi velocità 2. Aggiungete la farina, l’olio ed il sale impastate, 2 minuti spiga. Trasferite l'impasto in una teglia e fate lievitare, fino al raddoppio del volume. Nel frattempo che la pasta della pizza lievita preparate il sugo: in un tegame fate imbiondire la cipolla grattugiata nell'olio d'oliva, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, spegnete la fiamma aggiungete il basilico e fate raffreddare. Appena l'impasto della pizza ha raggiunto la lievitazione, in una padella, dai bordi alti, riscaldate l'olio, deve essere molto caldo, staccate una pallina di impasto allargatela con le mani e friggetela, girando da entrambi i lati, realizzate tutte le pizzette e disponetele in una teglia da forno, conditele, ancora calde con il sugo, una fettina di prosciutto e la mozzarella grattugiata, se volete potete passarle sotto il grill per un paio di minuti, servite bel calde. 

Tegame e padella Risolì


Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra

14 commenti:

  1. Che bocconcini tentori :D
    Se poi me li offri così, con la manina in primo piano…Un baciotto, buona settimana

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  2. si concordo sono una calamita!!! mi stuzzicano tanto..se ti vien voglia di friggere ancora fai un fischio che ti tengo compagnia..baci

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  3. uff smettilaaa ufff! mi piaccionoo ma odio friggere... che famo??? vengo a mangiarle da te? :D

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  4. questi bocconcini sono deliziosi, fritti, lo sono ancora di più, complimenti

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  5. Son troppo buone... io le prendo al ristorante napoletano come antipasto.. ti son venute troppo bene!!!! baci e buon lunedì ;-)

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  6. mamma mia solo la foto mette l'acquolina, ti sono venute stupenderrime!!ciao!

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  7. caldo o non caldo queste pizzette fanno venire un acquolina!! :)

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  8. finalmente oggi riesco a commentare non so se èil mio pc o internet fb che si blocca google che non mi riconosce più mah sarà il caldo
    ti posso dire che sei stata bravissimissimaaaaaaa ??? e se sei libera avrei bisogno di una mano
    in pizzeria

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  9. E dopo fb eccomi anche qui per deliziarmi l'occhio (e per segnarmi la ricetta!!!!)"Spero che la mia proposta vi piaccia?" Vi piaccia è troppo poco, mi fa impazzire!!!!!!!!!!!
    Sono quei bocconcini che non possono non piacere!!!!
    BRAVISSIMA!!! BIS-BIS-BIS!!!

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  10. Complimentoni !!! Le tue pizzette fritte sono troppo buone e belle !!! Che voglia !!!

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  11. sono decisamente d'accordo sulla dipendenza... ottime e una tira l'altra! baci

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