lunedì 8 luglio 2013

Ricetta involtini con crudo e raspadura

Buongiorno e buon lunedì! Oggi cominciamo con qualcosa di salato, lo so, di solito comincio con il dolce, ma questa settimana l'appuntamento è rimandato, poi capirete il perchè, un pò di suspence....
Vi propongo un secondo, degli involtini semplici da fare e gustosissimi, cotti nella pietra ollare , ora che l'ho scoperta non la lascio più, ho abbinato delle patate come contorno, cotte così mi sono piaciute tantissimo, il risultato: patate croccanti come piacciono a me.
Vi auguro una buona settimana, un abbraccio Fabiola.



Ingredienti:
  • Veline di pollo
  • Prosciutto crudo
  • Raspadura
  • Insaporitore per carni ai ferri
per il contorno:
  • Patate
  • Insaporitore per patate
per l'intingolo:
  • Olio d'oliva
  • Limone
  • Un pizzico di sale



Disponete le fettine di pollo su di una spianatoia, conditele con l'insaporitore in entrambi lati, adagiate le fettine di crudo e la raspatura arrotolate e infilzate gli involtini negli stecchi. Pelate le patate, lavatele e  tagliatele a fettine sottilissime, insaporite con l'insaporitore, disponete sia gli involtini che le patate sulla pietra ollare, accendete il forno e cuocete a 200°, girando di tanto in tanto, appena sono cotti sfornate e preparate l'intingolo, unite in una ciotola l'olio, il limone ed un pizzico di sale, sbattete per bene, versate sugli involtini e servite.

Pollo Fileni
Insaporitori Ariosto

13 commenti:

  1. Mi piace la suspence del lunedì ^^
    E mi piacciono ancor di più i tuoi involtini!

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  2. ma che belli questi involtini! hai usato la raspadüra in un bel modo! ma hai provato anche a mangiarla cosi? bona eh? :P

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  3. Ammazza che spettacolo questi involtini.. un bel ripieno gustoso.. ma semplice.. baciotti e buon lunedì :-)

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  4. davvero ottimi questi involtini! la pietra ollare la devo provare ;)

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  5. quanto adoro la raspadura!! :)
    non ho mai provato la cottura su pietra ollare..come ti ci trovi?
    un bacione

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  6. Un ottimo modo per dar sapore al pollo che è una carne che mi piace tanto ma così povera di gusto. brava!

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  7. pietra ollare me sconosciuta pero' visto i risultati mi documento un po di piu'..e magari cerco questa raspadura insomma va sgancia un paio di sti involtini che ho gia' fame!!!

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  8. no la pietra ollare...un altra cosa sulla lista dei desideri, prima o dopo!

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  9. Beh effettivamente a me hanno ricordato degli involtini che faceva sempre mia mamma, per cui penso che almeno per il titolo il contest è super azzeccato per questa ricetta....

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  10. una ricetta che si mangia con gli occhi, so per certo che è buona perchè con qualche variante la faccio anche io!! la aggiungo alle ricette partecipanti, grazie, a presto!!

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  11. ne prendo qualcuno visto la golosità e l'ora, un bacione e grazie vanno fatti subito, troppo buoni

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