lunedì 1 luglio 2013

Ricetta ciambella alle ciliegie e miele

Buongiorno e buon inizio mese!! Spero che abbiate trascorso un sereno fine settimana. Oggi vi propongo nuovamente una ricetta di ciambella, le temperature lo permettono quindi accendere il forno è ancora un piacere. Ero indecisa se mettere le ciliegie o le pesche, lo avevo perfino chiesto su facebook, poi ho optato per il rosso, che amo tanto, ho usato la farina integrale ed ho aggiunto un cucchiaio di miele, ormai ci sto prendendo gusto ad usarlo, mi sono resa conto che i dolci hanno una marcia in più, a parer mio, quindi iniziamo con qualcosa di dolce.....
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona settimana, un abbraccio Fabiola.

Teglia Guardini


Ingredienti:
  • 250 Gr di farina integrale 
  • 2 uova
  • 180 Gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele al limone Rigoni d'Asiago
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • Ciliegie


Montate le uova con lo zucchero e sale per 5 minuti. unite il latte, farina e lievito, continuate a lavorare, sempre con le fruste elettriche, a filo unite l'olio, lavorate per bene, appena il composto è omogeneo, aggiungete il miele e mescolate delicatamente. Versate il tutto in uno stampo per ciambella, a parte lavate e pulite le ciliegie, tagliateli a pezzetti, disponetele sopra l'impasto ed infornate a 180° per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Appena è cotta fate raffreddare e servite.


11 commenti:

  1. Lo sai che se trovo le ciliegie belle..t la stra-copio????? adoro i dolci con il miele.. e poi hais eguito anche un mio congislio su Fb le ciliegie appunto hihihihih.. smack e buon lunedì

    RispondiElimina
  2. Il mio forno non va mai in vacanza e una bella ciambella e' sempre gradita a colazione. Le ciliegie poi, sono il mio frutto preferito. Grazie per la condivisione, un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. la farina integrale la rende proprio bella rustica, buona giornata !!

    RispondiElimina
  4. Passamene una fetta ;) Subitissimo! Buona settimana Fabiola

    RispondiElimina
  5. sorvoliamo su trascorso un piacevole w.e.
    ihiihihihih
    adoro le ciliegie nei dolci soprattutto da colazione o merenda buonissima fabiola e finalmente rivedo "rosso fabiola " fantastica foto

    RispondiElimina
  6. ma non era il viola il tuo colore preferito?:O hiiihihih ottima ciambellozza! con le ciliegie va a nozze :D

    RispondiElimina
  7. Amo le ciambelle, i cake, le torte un po' rustiche... e la tua proposta mi piace tantissimo, deve essere deliziosa! :D Salvo la ricetta! Complimenti e ancora grazie per avermi ospitato nel vostro blog :) :**

    RispondiElimina
  8. A me i ciambelloni piacciono sia se sono rossi o gialli o viola o verdi :-D insomma sono golosa non si era capito???
    il miele nei dolci dona un sapore e una dolcezza particolari che a me piace molto :-) ciaoooooooooo!!!

    RispondiElimina
  9. buonissima questa ciambella rustica proprio come piacciono a me, complimenti

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.