mercoledì 17 luglio 2013

Ricetta cestini di sfoglia con ricotta di bufala e pomodoro

Buongiorno e buon mercoledì!! La mia ricetta di oggi è nata dall'idea di preparare qualcosa di sfizioso, veloce e con una presentazione di effetto, pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Quando sono stata invitata a visitare il nuovo punto vendita La Tramontina, sono stata omaggiata anche di un'ottima ricotta di bufala, perfetta per partecipare al contest di Cran, ho avuto subito questa idea e lo realizzata. Immaginate di avere una giornata all'insegna del relax, in cui avete in programma un pic nic con la vostra famiglia o con gli amici più cari, un paio di scarpe comode, il buon cibo un bellissimo paesaggio! Penserete un sogno? Lo è ma si può realizzare vi spiego, una giornata di ferie, almeno una l'abbiamo tutti, ogni tanto!!, la bella compagnia con cui trascorrerla la troviamo, il buon cibo: la mia ricetta di oggi, una paio di scarpe sportive è necessario acquistarle per ogni occasione quindi è possibile realizzarlo, no?? Se fate come me che si sono affidata a queste scarpe adatte a qualsiasi tipo di sport della Salomon su Spartoo, non ve ne pentirete, colorate e comodissime il binomio perfetto.
Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, spero che la mia proposta vi piaccia.
Un abbraccio Fabiola.


Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Ricotta di bufala
  • 2 pomodori
  • 1 uovo
  • 150 Gr di latte
  • Origano
  • Sale


Come prima cosa preriscaldate il forno a 220°, nel frattempo in una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il latte e mescolate,per finire unite la ricotta ed amalgamate per bene. Prendete la pasta sfoglia tagliatela a quadrotti, in uno stampo da muffin, io Pavoni, ricoprite con la sfoglia ogni singolo "pirottino", dandogli la forma di un cestino, riempite con la ricotta e mettete al centro una fetta, tagliata spessa di pomodoro aggiungete un pizzico di sale ed una spruzzata di origano. Infornate per 15 minuti, appena la sfoglia è dorata sfornate e servite tiepidi.

Tagliere Bisetti



Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto

15 commenti:

  1. Se ci piace la tua proposta????? Io la trovo ghiottissima!!!!!!!! Grande Fabiola ;)

    RispondiElimina
  2. sei sempre a zonzo tu! :D bellssima ricetta io la fo simile ma con la ricotta di bufala ancora no :D provo provo :D

    mio marito è amante di quelle scarpe ^_^

    RispondiElimina
  3. questi sono i miei aperitivi preferiti!!

    RispondiElimina
  4. Ci piace eccome!!! Anche la proposta delle scarpe comode, io adoro camminare, credo di aver messo un paio di tacchi un milione d'anni fa :/

    RispondiElimina
  5. Ma quanto mi piacciono ste ricette sfiziose!!!!! smackkkkkk

    RispondiElimina
  6. che carini questi cestini, da mangiare in riva al mare possibilmente a Terrasini....io in tacco, però, eh???ok, dai, sandalo infradito ;)

    RispondiElimina
  7. Ma sono bellissimiiiii Fabiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. veloce, pratica e ottima!
    Va benissimo epr la raccolta^_^ Grazie per la ricetta ed ora...in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  9. Buonissimi questi cestini!!! Stavo giusto pensando a un'aperitivo veloce e sfizioso e...eccolo qui!

    RispondiElimina
  10. ma mi strapiace questa ricetta!!!!!!!!!!!oltre che belli devono essere di un buono!!

    RispondiElimina
  11. Ma che domande fai? queste sono le ricettine speedy adattissime a tutte le stagioni (un po' come le tue scarpe!!!!)
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  12. certo che ci piace, bravissima; non solo sono anche bellissimi, perfetti, complimenti

    RispondiElimina
  13. Che bei cestini! :D Mamma miaaa...con la ricottaaaa...mmmhhh ♥
    Li adoro! Lo so già, anche senza averli assaggiati. Devono essere deliziosissimi! Brava!
    Incoronata.

    RispondiElimina
  14. Ciao! bellissime e molto sfiziose!
    un bacione

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.