venerdì 26 agosto 2011

Cordoni del frate con ricotta, mandorla tostate, zenzero e miele.

Buongiorno lettori, siamo già arrivati all'ultimi week end di agosto, le temperature non scendono da queste parti, spero che da voi si stia meglio. Oggi vi propongo un primo semplice da fare e molto gustoso e sfizioso, l'unica pecca che si deve accendere il forno ma ogni tanto qualche sacrificio si può fare....
Vi lasci augurandovi un sereno fine settimana, baci Fabiola.

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Ingredienti per 4 persone:
350 Gr di cordoni del frate
300 Gr di ricotta
90 Gr di mandorle
6 cucchiai di miele
Sale
Peperoncino
Zenzero

Portate a bollore l’acqua in cui cucinerete la pasta, appena bolle salatela e versate la pasta, nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola unite la ricotta, le mandorle tritate, precedentemente tostate in padella,  sale, peperoncino e zenzero, amalgamate bene. Scolate la pasta al dente, unite il condimento e mescolate, mettete ogni porzione in ogni cocotta, aggiungere il miele e delle mandorle infornate per 5 minuti e servite.




22 commenti:

  1. Un primo molto gustoso,complimenti per collaborazione!

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  2. Vorrà dire che un piccolo sacrificio si farà...bello quel formato di pasta...ciccioso come piace a me! Buona giornata ciao

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  3. Splendida collaborazione!!!
    Buona la pasta così massiccia!!!! Originale il condimento!!!
    Un bacio e felice fine settimana!!!
    Anche qui al nord fa caldissimoooooo!!!!!!

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  4. che bel formato di pasta!!! con quel condimento cremoso deve essere buonissima!!! ;)

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  5. Amo la pasta, sicuramente deve essere gustoso!A presto.....

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  6. Per questa pasta accenderei il forno al volo! Veramente particolare!Bacioni e buon WE!

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  7. interessante questo piatto, bello e profumato! Per non parlare del set Greengate :)

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  8. ma che bel piatto invitante!!!sempre bravissima!!!!!!!

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  9. Questo condimento dolce-piccantino mi ipsira un sacco. Dove c'è lo zenzero mi di ficco a capofitto :D! Un bacione, buon fine settimana

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  10. Un piatto davvero particolare! un dolce e piccantino allo stesso tempo che mi piace! ciaoo

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  11. che aspetto gustoso che hanno!!bellissima collaborazione :)

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  12. mamma mia che voglia!!!delizioso cara!!complimenti!!un bacione

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  13. Che meraviglia questa preparazione,e complimenti per la tua collaborazione.baci

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  14. Tesoor per un piatto cosi un piccolo sacificio si puo fare...davvero gustossissimo e belli i prodotti di green gate sono favolosi!!Baci,Imma

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  15. Mamma mia che buona questa pasta!!!!

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  16. Mi incuriosisce molto l'uso del miele in questa ricetta, la proverò sicuramente!

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  17. Lo zenzero nella pasta non l'ho ancora utilizzato.
    Grazie per il suggerimento. Complimenti anche per la scelta del formato di pasta.
    Abbracci

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  18. sembra buonissimo, gli abbinamenti degli ingredienti mi piacciono.

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  19. ecchè ce vole??? Il forno acceso ha ormai una tempertura inferiore all'ambiente cucina, fa caldissimo anche qui :P Un piatto che mi incuriosisce molto, l'abbinamento degli ingredienti mi stuzzica, lo proverò ;) grazie.
    Buona domenica, baci.

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  20. un piatto veramente originale, non conoscevo quel tipo di pasta! buona domenica1

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  21. Un piatto assolutamente sfizioso e originale!Un bacino la stefy

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