lunedì 3 aprile 2017

Ricetta biscottini con confettura di lamponi



Buongiorno e buon lunedì!
Giornata piovosa, inizio di settimana, i biscottini ci vogliono e come!
Sulla pioggia non mi lamento, da queste parti serve, tanto, visto l’inverno secco che abbiamo avuto, sul fatto che è lunedì sorvolo è difficile per tutti, quindi io vi addolcisco con la mia ricettina, che si aggiunge alla mia rubrica “Cominciamo con qualcosa di dolce”, non mettevo le mani in pasta da un po’, quindi approfittando di un pomeriggio “libero”, ho decido di “biscottare”, mi sono messa alla ricerca di una ricetta di biscotti ripieni e la scelta è stata su questi presi da qui, con qualche mia modifica ho ottenuto dei piccoli bocconi, non troppo dolci, ho usato una confettura con solo gli zuccheri della frutta, risultato molto soddisfacente.
Vi auguro una buona settimana, baci Fabiola.


Ingredienti per 20 biscottini:

  • 230 g di farina
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • Buccia di limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • confettura ai lamponi Vis qb
  • zucchero a velo per decorare


In un’ampia ciotola versare la farina, con le mani formate la fontana, mettete l’uovo e con le punta delle dita cominciate a mescolare, unite lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata, continuate a lavorare, a filo unite il burro fuso, appena avete ottenuto un impasto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 1 ora. Riprendete l’impasto, dividetelo in due parti, cominciate a stendere la prima parte su di una spianatoia infarinata, ricavate tanti dischetti, con un coppa pasta tondo, ovviamente potete cambiare la forma, al centro di ogni dischetto mettete mezzo cucchiaino di confettura, con la seconda parte dell’impasto, ricavate altri dischetti, che vi servono come tappo, chiudete tutti i biscottini, sigillando bene con i rebbi di una forchetta, continuate finchè l’impasto non si sia esaurito, infornate a 170° C per 15 minuti. Appena sono cotti sfornate, fateli raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire. 

Ceramiche e tessuto Greengate

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