.. scocca il 27, come ogni mese eccomi per la sfida
dedicata al Club del 27, questo mese ci rifacciamo alla sfida n°41, sul riso,
tantissime ricette tra cui scegliere, io ho deciso per Reiz Kugel, ho solo
aggiunto della confettura di fragoline di bosco, non avevo mai preparato questo
genere di dolce, sono stata indecisa fino alla fine ma poi ho optato per una
cosa nuova per me, non è stato gradito da tutti... forse troppo liquido mi è venuto, speriamo che al prossimo tentativo migliori! Come sempre il Club del 27 è formato da blogger che si
divertono a cucinare insieme, con un appuntamento fisso, nella nostra cucina
virtuale, siamo arrivati a 90, o forse più tesserati, e sono sicura che anche
questo mese ci saranno nuove iscrizioni! Vi auguro una buona giornata, un
abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 3 persone:
- 125 g di riso arborio
- 800 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- Fiordifrutta fragole e fragoline di bosco
in acqua salata, bollire il riso per 5 minuti,
scolatelo. Portate a bollore il latte, versare il riso e cuocere per 30 minuti,
mescolando di tanto in tanto. Unite lo zucchero, cuocete altri 5 minuti.
Montate i tuorli con un po’ di latte, in cui avete cotto il riso, versateli
nella pentola a fiamma bassa, mescolate di continuo finchè non si formi una
crema, per servire, ho messo nelle coppette uno strato di confettura, ho
versato il riso e decorato, per finire con un ciuffetto di confettura, servite.

Foto di Francesca Carloni

La confettura di fragoline, che buona!
RispondiEliminaCiao penso che le ricette dolci con il riso nella cottura risentano proprio della qualità del riso usato, l'abbinamento con la confettura di fragoline sarà stata sicuramente azzeccata
RispondiEliminagrazie
abbiamo scelto la stessa ricetta e lo stesso abbinamento: fragole! :D Sul riso ha sicuramente ragione Manu, ognuno assorbe diversamente.
RispondiEliminaciao cara, lasciamo perdere del riso che ieri ho fatto la torta di riso 2 volte perché la prima volta la crema si è addensata ma il riso era crudo.
RispondiEliminaBellissima proposta, complimenti
Non sarà stato apprezzato da tutti ma il tocco della confettura alle fragoline è magistrale!
RispondiEliminabella versione con la confettura!
RispondiEliminaCiao Fabiola :-) questa versione del risolatte anche con l'uovo deve essere ancor più gustosa!!
RispondiEliminaMi piace questa nota acidula della confettura, complimenti! Un bascione
RispondiEliminala prima volta che faccio la confettura provo questa ricetta. Grazie
RispondiEliminaBella proposta. Mi piace l'abbinamento con la confettura che adoro. Motivo in più per lanciarmi e finalmente provare queste ricette dolci. Brava. Ciao, Manu.
RispondiEliminaBellissima la versione con la confettura.... molto golosa!
RispondiEliminaDEve essere davvero goloso, e con la marmellata poi...
RispondiEliminane hai fatto una versione golosa! Bravissima!
RispondiEliminaLa confettura di fragoline ci sta a meraviglia!
RispondiEliminaSembra quasi una bavarese, bello!
RispondiEliminaEcco vedi, la versione che ho fatto io é un po' piú compatta... Magari ti sarebbe piaciuta di più! Certo però che con quella confettura, resistere è dura lo stesso! Un bacione!
RispondiEliminaun dolce latte alle fragole, cosa volere di più? così condito è golosissimo!
RispondiEliminaNe assaggerei subito un bel cucchiaio
RispondiEliminaIl risolatte con la confettura! non ho ancora sperimentato questa declinazione, bellissima idea!
RispondiEliminaEd è così che hai ingolosito ancor di più il riso!
RispondiEliminaben fato!
Penso che hai fatto proprio bene ad abbinare la confettura di fragole!
RispondiEliminaDici che potrei abbinare anche ie fragoline mature? Vorrei provare.
RispondiEliminaDici che potrei abbinare anche ie fragoline mature? Vorrei provare.
RispondiEliminasi, magari le caramelli prima!
Eliminafammi sapere.