mercoledì 19 aprile 2017

Cassola



Buongiorno e buona settimana, oggi per il Calendario del cibo italiano è la giornata dedicata ai dolci di formaggio, la cassola, ricetta dalle origini ebraico-romana, mi ha incuriosito da subito infatti mi sono cimentata nella preparazione.
Vi lascio alla ricetta, che ho preso da qui.
Un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 cucchiaio raso di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di gocce di cioccolato




In un’ampia ciotola unite la ricotta, messa a scolare 1 notte intera, lo zucchero ed il pizzico di sale, lavorate per bene, unite la cannella continuate a lavorare, a questo punto aggiungete le uova uno alla volta, fate amalgamare il primo, mescolate e ripetete l’operazione per tutte le uova. In fine unite le gocce di cioccolato, mescolate in modo tale che su distribuiscono per tutto l’impasto, versate in una teglia di diametro 20 cm, foderata con carta da forno, io ho utilizzato uno stampo di silicone, Pavoni. Cuocere a 170° C per 55 minuti, usate uno stampo dai bordi alti in quanto l’impasto tende a gonfiarsi in fase di cottura, per poi riabbassarsi. Una volta cotta, sfornatela solo quando è completamente fredda, servite.




6 commenti:

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.