mercoledì 3 luglio 2013

Ricetta spaghetti con crema di zucchine ricotta e mortadella

Buongiorno e buon mercoledì! Dopo tante ricette e post, oggi ritorno con un primo, dedicato al progetto "In cucina con personalità", lo scopo è quello di creare un piatto, che rispecchi una delle varie personalità, tra cui: goloso, creativo, sportivo etc., ideato da Bauer. Io ho deciso di essere "creativa", ho scelto proprio la zucchina come ingrediente principale, in quanto cucinarla in modo poco banale e molto appetitosa non è facile, ma anche perchè in famiglia non è molto gradita, e cerco sempre di camuffarla in ogni ricetta. La mia creatività è stata premiata infatti la ricetta è stata molto apprezzata ed i piatti sono stati letteralmente divorati.
Vi lascio alla ricetta augurandovi una serena giornata.


Ingredienti per 2 persone:
  • 150 Gr di spaghetti integrali
  • 1 zucchina genovese
  • 5 cucchiai di ricotta
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale 
  • 40 Gr di mortadella
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

In una padella fate imbiondire l'aglio nell'olio d'oliva, a parte in un tegamino unite 200 ml di acqua di cottura ed il cucchiaio di brodo, mantenete caldo. Lavate e grattugiate la zucchina, aggiungetela al soffritte e fate rosolare, salate versate il brodo e cuocete a fiamma dolce per 20 minuti. Passato il tempo aggiungete la mortadella, tagliata finemente, la ricotta, una spruzzata di pepe, continuate la cottura per altri 10 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta, cuocetela scolatela al dente, versate nel condimento ed amalgamate per un paio di minuti, servite.

Piatti e posate Villa d'este

13 commenti:

  1. Trovo questo piatto incredibilmente appetitoso!!!! Complimenti ;)

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  2. Che idea appetitosa l'aggiunta della mortadella. Eccome se me gusta :-) Un bacione bimba, buona giornata

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  3. Allora, a parte che mi hai fatto venire fame alle 11.... :D
    Il piatto è bellissimo: foto splendide e meravigliosamente presentate.
    Un bacione cara

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  4. che bel piatto di pasta, quella cremina mi ha fatto venire un acquolina... :D

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  5. che bel piattino Fabi!mi piace l'accostamento di sapori e colori, quanto alle foto lo sai, ormai hai superaato il marito!!!! qua le vacanze procedono bene, siamo all'elba, anais ha un pò di febbre perchè è stata troppo al sole ma l'acqua è freddina e ogni volta pensiamo a quella calda di mondello e a voi, giuro!!! se non fosse per l'aereo saremmo tornati, la paurosa sono io.....ti mando tanti baci però!!!

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  6. Interessante questo progetto, Fabiola! :) Tu sei stata bravissima come sempre, questi spaghetti sono a dir poco invitanti e presentati splendidamente... stupende le foto :) Complimenti, un abbraccio e buon pomeriggio :**

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  7. buonissimi, li preparerei volentieri anche se da me in questo periodo non vogliono la pasta, brava

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  8. Caspita che bel piattino, bravissima cara!!!
    Un bacio grande, buona serata!!!

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  9. Mi piace moltissimo!!!!! è stuzzicante con la mortazza... :-) baci

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  10. Bè ma un piatto del genere chi non lo divorerebbe?? buono sano e genuino!!!
    complimenti!!!

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  11. l'avevo adocchiata l'altro giorno.. oggi la provo! ;)

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