lunedì 22 luglio 2013

Ricetta polpette svedesi con mousse di formaggio

Buongiorno e buon lunedì! Come avete trascorso il fine settimana?? Spero bene, io mi sono goduta un pò il mare...Oggi vi propongo la ricetta delle polpette svedesi, dovete sapere che per questi due mesi estivi MTC è andato in vacanza, ma noi del gruppo facebook no! Infatti per chi vuole aderire può rifare una o più ricette che non ha fatto. Io ho deciso di iniziare con le polpette svedesi, allora ancora, non facevo parte di questo meraviglioso gruppo e quindi le ho riproposte, ovviamente con le mie modifiche a seconda dei miei gusti. Vi lascio alla ricetta augurandovi una serena settimana, baci Fabiola.



Ingredienti:
per le polpette:
  • 200 Gr di tritato di vitello
  • 200 Gr di tritato di mailae
  • 1 uovo
  • 50 Ml di acqua
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Sale
  • Pepe nero
per la salsa:
  • Acqua 
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • Zenzero
  • 1 cucchiaio di farina
per la mousse:
  • 150 Gr di ricotta
  • 100 di robiola
  • Sale
per il contorno:
  • 1 zucchina genovese
  • Sale


In una ciotola mettete il pangrattato e l'acqua, fate riposare per 5 minuti, unite la cipolla sminuzzata, la carne, il sale ed il pepe e l'uovo, amalgamate per bene, formate le polpette e mettetele da parte. In un pentolino mettete acqua, brodo e zenzero mantenendo caldo, In una padella con bordi alti, mettete dell'olio fate riscaldare e rosolate le polpette per tutti i lati, in modo da sigillare, versate il brodo, in modo da ricoprire la metà dell'altezza della polpette e fate cuocere per 15 minuti, passato il tempo scolatele e mettete da parte. Per la salsa, unite il rimanente brodo con un cucchiaio di farina e versate nel fondo di cottura delle polpette, fate cuocere finchè non si formi una salsetta. A parte tagliate e strisce la zucchina salate e grigliate da entrambi i lati. Per finire preparate la mousse in un mix unite la robiola e la ricotta frullate, aggiustate di sale. Servite le polpette con la mousse di formaggio, le zucchine e cospargetele con la salsa allo zenzero. 

Tegami e padelle Risolì
Macina pepe Bisetti




14 commenti:

  1. O_O adoro le polpette... ma queste? queste sono oltre!! buonissime, me le segno!! ciaooo

    RispondiElimina
  2. Cara Fabiola
    gli ingredienti delle polpette sono un classico ma la salsa allo zenzero sarà un'assoluta libidine. Credo che non mi lascerò sfuggire l'occasione di riproporla.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Tu e Debora siete troppo brave con questi piattini sfiziosi... passo da voce e resto a bocca aperta.. e vorrei assaggiare ciò che vedo e che rende idea sulla bontà! Poi io adoro le polpette capirai!!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  4. Adoro l polpette svedesi... in realtà adoro ogni tipo di polpetta, non so resistere a queste palline golose :-D
    Mi sono unita ai tuoi fan,se ti va passa da me ^_^

    RispondiElimina
  5. sono da provare subitissimosedutastanteeee :D

    RispondiElimina
  6. Le adoro! ottima versione, baci e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Ciao Fabiola :) Buonissime queste polpette, devono essere proprio squisite! :D Splendida la presentazione <3 Complimenti, un bacione e buona serata! :**

    RispondiElimina
  8. questa me la segno per i miei amici, baciotti ;)

    RispondiElimina
  9. Woww, proposta decisamente interessante. Un abbinamento di prelibatezze uniche!! Grande Fabiola ;)

    RispondiElimina
  10. Uuuuh, buone!!!
    Mi hai fatto tornare la voglia!!!! :-D

    RispondiElimina
  11. La tua salsa allo zenzero mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, immagino come deve stare bene con le polpette ;)

    RispondiElimina
  12. Le polpette hanno un loro perchè, piacciono sempre con qualsiasi cosa ci sia dentro...ma le tue dimmi la verità era squisite???
    KE FAME!!!!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.