Buongiorno e buon inizio di settimana. Questo lunedì è dedicato oltre ad una ricetta in tema natalizio ad un'iniziativa importante, Intersos, una organizzazione, senza scopi di lucro, che assiste le popolazioni vittime di conflitti armati e calamità naturali, io con questa ricetta do un piccolo contributo per diffondere la loro lodevole iniziativa, quest'anno la loro idea è quella di far conoscere la crema di nocciola spalmabile,
interamente biologica ed equa e solidale, prodotta da un'azienda laziale a
conduzione familiare, la Deanocciola, che potrete acquista direttamente dal loro sito, vi verrà consegnata direttamente a casa vostra, per finanziare il progetto di
costruire una scuola nel nord del Congo, dove i bambini rischiano
quotidianamente l'arruolamento forzato nelle milizie armate. E' per garantire
un'infanzia serena a questi bambini che vogliamo costruire scuole, con kit
scolastici sufficienti ed insegnanti preparati. Quindi vi invito a visitare Intersos, e fare un piccolo gesto per aiutare tanti bimbi che soffrono.
Adesso passiamo alla ricetta di oggi, questa meravigliosa stella è fatta con questa ricetta dell'Arabafelice in cucina, un pan di spagna senza burro, uova, latte, lievito, insomma una torta magica per me....la ringrazio perchè da quando l'ho sperimentata non la lascio più....
Vi lascio augurandovi una buona giornata, ricordandovi il mio contest Fashion Christmas......un abbraccio Fabiola.
PS: 800 volte grazie.....
PS: 800 volte grazie.....
Vassoi IVV, piattino e tazza Green gate,
- 340 Gr di farina
- 340 Gr di zucchero
- 6 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di aceto
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di vanillina
- 500 Ml di acqua
- 12 cucchiai di olio di semi
per il ripieno e per il decoro:
In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero, il sale ed il bicarbonato, mescolate per bene, al centro versate, l'olio e l'aceto, reagisce con il bicarbonato, la vanillina e l'acqua, mescolate velocemente finchè non ci siano più grumi, versate nello stampo, io ho usato Pavoni, infornate a 180° per 45 minuti, sfornate e fate raffreddare. Appena la torta è fredda, tagliarla a metà, facendo attenzione è molto delicata, conditela con la crema di nocciole, ed 30 Gr di cioccolato bianco grattugiato. Per finire le decorazioni, sciogliere metà del cioccolato bianco rimasto e decorate la stella di natale, grattugiate altro cioccolato bianco sulla torta, a seconda dei vostri gusti, far riposare per almeno 2 ore e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Aria in cucina
Che visione paradisiaca questa torta, meravigliosa davvero!
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaDOPPIAMENTE GOLOSA!
RispondiEliminaPrego tanto e con tutto il cuore che questa associazione sia seria e porti davvero i fondi ai destinatari. Troppi approfittano di questi periodi di festa per toccare il cuore delle persone con promesse da mercante, ne è la prova l'ultima denuncia ai tg.
RispondiEliminaMa io mi auguro sempre di scoprire che c'è ancora "chi fa la differenza".
Sto scoprendo le ricette di Araba una dopo l'altra e resto sempre a bocca aperta, questo tuo meraviglioso risultato è un'ennesima conferma. Sai quanto sono curiosa, soprattutto quando leggo negli ingredienti la parola "senza"... non posso non provarla!!!
Grazie Fabi.
L'iniziativa è veramente lodevole e ti faccio tantissimi complimenti per la stella, buona e tanto bella. Buona giornata.
RispondiEliminache golosità mamma mia....brava
RispondiEliminalia
Torta "senza" ma con taaaaaanta golosità :) Bellissima a forma di stella. Grazie per la segnalazione, baciotti e buona settimana
RispondiEliminaSe è un'associazione seria come credimi.. pochissime ce ne sono.. allora è una bellissima iniziativa!!! E tu con questa torta poi... Ma vedo aceto nell'impasto???? una novità per me.. baci cara.. e buon lunedì :-)
RispondiEliminadavvero ottima la tua proposta mia cara...senz'altro da tenere in considerazione!
RispondiEliminabacioni
Da provare senz'altro! Mi piace davvero tanto questo dessert..
RispondiEliminaKiss
Grazie per avere reso questa torta così bella e ancora più buona, vista la lodevole iniziativa a cui l'hai legata :-)
RispondiEliminaé una torta davvero molto bella e buona e molto bello è anche lo scopo di quell'assocoazione...
RispondiEliminama che stella goduriosa tesoro è davvero una favola cosi ricca e bellissima da portare in tavola nei gironi di festa!!Bacioni,imma
RispondiEliminabella l'iniziativa di questa associazione!!! ne servirebbero tante serie e davvero senza scopo di lucro!!! :)
RispondiEliminaahoo.. eh però te eh!!??! sta torta è un vero delirio!! ma che forma festosa poi! carinissima! ma Bea mangia tutto quello che le fai??? no perchè nel caso oh, io posso darle il cambio :P
golosissima.... sto sbavando...
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione e... complimenti per questa meraviglia, brava!
RispondiEliminaChe goduriosa visione.....e soprattutto che iniziativa lodevole, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
l'iniziativa è lodevole, speriamo solo, come dice qualcun'altra, che siano seri.
RispondiEliminala tua torta è Seriamente una bontà :-P...
baci.
stellare!!!!!!!!!!!!!! baci
RispondiEliminale tue foto sono sempre più belle ;)
RispondiEliminaOh mio Dio che torta!!! Che acquolina mi è venuta!!
RispondiEliminagolosissima!!! da provare!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!! Golosissima ed irresistibile!!!
RispondiEliminaComplimenti per tutto!!!
Mille baci!!!
Spero che il mio brava a te arrivi oltre la torta, ma al tuo cuore!!! bella persona amica mia
RispondiEliminaL'avevo vista su fb...è stupenda!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie...
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