Buongiorno!!!!!!!!!!!!! Come state??? io tutto bene, il Natale si avvicina ormai manca meno di una settimana, io oggi vi propongo una primo/piatto unico, mi piace da matti questo formato di pasta, è pratico e così capiente che dentro ci si può mettere di tutto, io ho deciso di fare un condimento in bianco questa volta, ottimo per i nostri gusti. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata....
Baci, Fabiola.
Ingredienti:
- 4 caccavelle
- 500 Gr di ricotta
- Olive nere
- 150 Gr di pesto alla genovese
- Insaporitore Aglio e peperoncino Ariosto
- Sale
- Peperoncino
- Olio d'oliva
- Una manciata di parmigiano
In una padella antiaderente, ho usato Illa, fate soffriggere l'insaporitore nell'olio d'oliva per un paio di minuti, aggiungete le olive denocciolate e tagliati a pezzettini, fate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce, aggiungete la ricotta, salate e pepate, continuate la cottura per 10 minuti, per finire aggiungete il pesto e mescolate per bene. A questo punto portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta, cuocete le caccavelle e scolatele al dente, fate raffreddare. Riempite ogni caccavella con il condimento e trasferitele in una teglia da forno, aggiungete una manciata di parmigiano, infornate a 200° per 10 minuti, azionate il grill del forno per gli ultimi due minuti della cottura, per far gratinare, appena è pronto servite per caldo.
Le caccavelle sono già belle di loro e con questo ripieno diventano anche tanto buone. Complimenti, un'ottima idea per il Natale. Ciao.
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaa, ottima idea ;)
RispondiEliminaho sempre visto questi formati di pasta...e mi piacciono taaaaantissimo, ma mi son sempre domandata..
RispondiEliminama poi, come si mangiano???
cioè, si mangia prima il ripieno e poi si taglia il resto?
:D
io taglio e mangio contemporaneamente.......che goduria....
EliminaUn piatto squisito e bello! Ti auguro un Felice Natale e Buon 2013!!
RispondiEliminaChe belle, amo la pasta al forno in bianco e questi sapori mi ispirano tantissimo. Un bacione
RispondiEliminaA parte il nome simpatico la cosa che amo di questo formato è che accoglie un chilo di ripieno! E questo è super :D! Baciotti
RispondiEliminanon conoscevo questo formato...ma è favoloso come l'hai presentato!!! :*
RispondiEliminaAhhhh le caccavelle.. le ho fatte una volta sola... magnifiche.. che si possono farcire come vuoi e si presentano così bene!!! Interessante la tua farcitura!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUna presentazioni very chic oltre che golosa :-)
RispondiEliminamamma che bella presentazione, questo è un primo da pranzo di Natale!
RispondiEliminabuona quasi quasi la preparo domenica. :) Rosalba
RispondiEliminabone!!!bellissima idea!!
RispondiEliminache carine che sono...golose e si presentano anche molto bene!
RispondiEliminabacioni cara
ne è rimasta una che torno ora e ho saltato il pranzo? ah, non ho nemmeno volgia di farmi la cena!
RispondiEliminacaspita che sei telegrafica oggi!!! :)
RispondiEliminache bella la presentazione di questa ricetta Fabi!! ^_^ in bocca al lupo per il contest
Ma che buono deve essere anche il ripieno, bella ideuzza anche per questi giorni di festa..intanto ti auguro di cuore un sereno Natale e un felice Anno nuovo a te e alla tua famiglia...
RispondiEliminache splendore questo piatto Fab! Buon Natale cara, un bacione !
RispondiEliminache buone,volevo votare la tua ricetta, ma non ci riesco :(
RispondiEliminabaci e buone feste