Buongiorno e buon lunedì, riprende la mia rubrica Cominciamo con qualcosa di dolce...e fresco aggiungerei, viste le temperature....Prima di passare alla ricetta però voglio parlarvi del mio ultimo acquisto su Groupon, il cucchiaio bilancia, un aiuto prezioso per chi ha come me la passione della cucina, quante volte in una delle vostre ricette è stato necessario pesare un ingredienti con pochissimi grammi ed in modo preciso??? sicuramente tante volte, la soluzione è semplice il cucchiaio bilancia, pratico e funzionale vi permette di pesare piccole quantità con la massima precisione, io in questa ricetta l'ho usato per pesare la farina di pistacchio, ma lo userò spesso nelle mie prossime ricette, vi invito a visitare il sito per trovare tantissime offerte a piccoli prezzi. Vi auguro una buona settimana, baci Fabiola.

Ingredienti:
- 300 Ml di latte
- 250 Gr di zucchero semolato
- 280 Ml di panna fresca
- 3 tuorli
- Vaniglia
- 4 cucchiai di crema di pistacchio
- 80 Gr di farina di pistacchio
- 120 di cioccolato fondente
In un pentolino unite il latte, la crema di pistacchio e metà dello zucchero, mescolate per bene, appena lo zucchero si è sciolto, mettete sul fuoco e portate a bollore, spegnete la fiamma, aggiungete la vaniglia e lasciate riposare, nel frattempo montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, unite 60 Gr di farina di pistacchio e mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigo per almeno un'ora. Unite la crema inglese alla panna e mescolate per bene, versate il tutto in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 3 volte, trasferite il gelato in uno stampo da muffin, Pavoni, a parte sciogliete 70 Gr di cioccolato fondente, versatelo sul gelato, mescolando velocemente e fate congelare per almeno 3 ore, sformate, decorate con il restante cioccolato fondete sciolto e la farina di pistacchio, prima di servire mettete il tronchetto nel congelatore per un'altra mezz'ora.
lo voglio anche io il cucchiaio bilancia!!!
RispondiEliminae mi salvo anche la ricetta del tronchetto che il mio amore va matto per il pistacchio!
ahimè quante volte i grammi di sale risultavano il doppio del peso che segnava la bilancia perché questa non ne voleva sapere di misurare 15g precisi ehehe .. servirebbe proprio quel aggegio ..! e gia che ci siamo anche una fetta di tronchetto gelato :)
RispondiEliminaUtile davvero quel cucchiaio :-)e golosissimo questo tronchetto!!!!! Baci
RispondiEliminabellissima l'idea del cucchiaio bilancia...come bellissimo anche il tuo tronchetto...
RispondiEliminaIl cucchiaio bilancia è una bella invenzione, ma i miei occhi si sono incollati sul tronchetto al pistacchio *_* buonissimo e bellissimo! Ho segnato la ricetta, devo proprio provarlo! :-)
RispondiEliminaA presto!
Laura
Fabiola mi hai stesa, è stupendo questo tronchetto!!buona settimana.
RispondiEliminaCe l'ho anch'io il cucchiaio bilancia, è fortissimo :) Ma un cucchiaio adesso lo vorrei per dare l'assalto al tuo golosissimo semifreddo :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaOttima diea quel cucchiaio bilancia!!!! e buonissimo il tuo semifreddo.. slurp slurp.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaQuesto tronchetto è la fine del mondo Fabiola!!
RispondiEliminaIl cucchiao bilancia mi incuriosisce troppissimo tesoro ma il tronchetto ancora di piu è divino!!Baci,Imma
RispondiEliminaadoro il pistacchio, deve essere divino !
RispondiEliminaDelizioso, prendo nota e lo preparo in settimana!
RispondiEliminaChissa' se resistero???!!!
Che forza quel cucchiaino.... ma il tuo tronchetto ancor di più ;)
RispondiEliminaBello il cucchiaio bilancia, lo voglio anch'io!!!!!!
RispondiEliminaTronchetto irresistibile, adoro i pistacchi!!!!
Un bacione e felice lunedì!!!!
e adesso come faccio??non resisto non posso solo guardare,devo pure mangiare.slurpppp troppo goloso brava Fabiola e aspettami che arrivo
RispondiEliminaUn tronchetto veramente buono, complimenti.Ciao.
RispondiEliminauna meraviglia di ricetta, raffinata e certamente buonissima...con quel tocco di sicilianità che non guasta!!!!terrasini i miss u!
RispondiEliminaun tronchetto che ha tutti ingredienti golosissimi! baci
RispondiEliminaMi sono imbattuta nel tuo sito x caso.
RispondiEliminaHo visto questo gelato da provare immediatamente perché in casa siamo fans del pistacchio. Ciao, Mother.
wowwww fabiola ma fantastico perfetto complimenti ,p,s m'incuriosisce il cucchiaio bilancia....
RispondiEliminaSarebbe tranquillamente il tronchetto della mia felicità!!!!
RispondiEliminaa quest' ora ci vorrebbe propriooooo
RispondiEliminaBuono! Una vera delizia! Per il momento non me lo posso permettere ma me lo segno per il futuro (calerà questo colesterolo...). Non conoscevo il cucchiaio bilancia ma credo proprio cvhe potrebbe servire anche a me! Buona settimana
RispondiEliminaGeniale il cucchiaio bilancia, ci sono ricette in cui si deve essere davvero precisi, soprattutto se c'è lievito di birra di mezzo. Splendido il tuo tronchetto io continuo a fare un'infinità di gelati ma non ho mai provato a dargli forma, dovrei perchè il tuo ha un magnifico aspetto
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