Buongiorno e buon venerdì, oggi ricetta fresca fresca, particolare, in quanto questo gelato è preparato con uno zucchero diverso dal solito, prima però voglio fare gli auguri di buon compleanno alla mia mamma, Auguri di cuore per il tuo compleanno!!!!!!!
Non ho preparato nessuna torta, ma un dolcetto, non poteva mancare quindi per oggi festeggiamo qui con il gelato al caffè, per dolcificarlo ho usato lo zucchero Stevia, adatto per i celiaci ed i diabetici, uno zucchero naturale, con ridotto contenuto calorico, penso che sia un'ottima soluzione per chi non può usare lo zucchero normale.
Con questo post dedicato al gelato mi fermo un pò con il blog, non del tutto però, ogni tanto mi vedrete con qualche post, ho bisogno di riposare e di sistemare ancora il blog, dopo l'approdo definitivo a dominio....quindi per chi va in vacanza gli auguro buone vacanze, per chi resta come me, gli auguro un sereno e caldissimo fine settimana!!!!!!! Baci, Fabiola.
- 300 Ml di latte
- 25 Gr di zucchero Stevia
- 280 Ml di panna fresca
- 3 tuorli
- Vaniglia
- 3 tazzine di caffè
per decorare:
- Cacao amaro
- Zucchero colorato
In un pentolino unite il latte, il caffè e metà dello zucchero, mescolate per bene, appena lo zucchero si è sciolto, mettete sul fuoco e portate a bollore, spegnete la fiamma, aggiungete la vaniglia e lasciate riposare, nel frattempo montate i tuorli con il restante zucchero, riportate il latte a quasi bollore e versatelo a filo sui tuorli, mescolate con una frusta continuamente, rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la crema inglese, fino alla temperatura di 85°, toglierla dal fuoco ed abbattete la temperature immergendo la pentola nell'acqua fredda, finchè non si è completamente raffreddate, riponete in frigo per almeno un'ora. Unite la crema inglese alla panna e mescolate per bene, versate il tutto in un contenitore basso e riponete nel congelatore per 60 minuti, passato il tempo riprendete il contenitore e frullate il gelato, riponete nuovamente nel congelatore e ripetete l'operazione per altre 3 volte, trasferite il gelato in uno stampo da mini muffin, Pavoni, fate congelare per almeno 3 ore, sformate e servite decorando con cacao amaro e zucchero.
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma

Auguroni alla tua mamma, buon compleanno! E bravissima tu che trovi sempre il modo di festeggiare tutti al meglio, mi piacciono tanto le versioni mini e ho anche lo stampo adatto per provare. Allora buon relax, buone vacanze e a presto :)
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi?!?! Una squisitezza senza fine!!!
RispondiEliminaIntanto auguri alla tua mamma!!! E poi ora vado a curiosare quello zucchero che non conosco...ma che voglia che mi hai fatto venire!!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Oggi tesoro diamo una pausa tutte e due al blog e tutte e due con un delicatissimo gelato:D!!!Grazie mille per aver partecipato al contest la ricetta è divina!!!Bacioni e augurono alla tuia mamma,
RispondiEliminaImma
Ciao, tantissimi auguri alla tua mamma, che hai festeggiato con un'ottimo gelato, tenendo d'occhio anche le calorie!!!
RispondiEliminaAnch'io oggi ho postato un gelato, del resto con questo caldo è quello che desideriamo di più mangiare!!!
In bocca al lupo per i tuoi lavori in corso e buon we!!!
Baci
buo compleanno alla tua mamma! Ho provato a dolcificare il caffè con le pastigliette di Stevia e non ci riprovo più, aveva uno spiccato sapore di liquirizia, puah.. Vorrei fare questo tuo magnifico dessert ma con lo zucchero vero!
RispondiEliminaAugurissimi alla tua mamma!!!e complimenti epr questo gelato.. bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminatantissimi auguri alla tua mamma, complimenti questo gelato è una vera delizia!baci!
RispondiEliminaMille Auguri alla tua mamma!!!!! Con questo caldo il gelato è perfetto!!! Al caffè poi, mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice agosto!!!!!!
Tanti auguri alla tua mamma, anzitutto- e buone vacanze a te, che te le meriti tutte. E questa coincidenza mi fa pensare al tuo sesto gelato come ad una specie di goloso canto del cigno: lì, prima di morire, si intonano le notepiù belle, qui prima di chiudere per ferie si pubblica il gelato più raffinato, nella composizione e nella scelta degli ingredienti. Per combinazione, le volte in cui ho usato lo Stevia l'ho sempre messo nel caffè: quello in tazzina, per dolcificarlo, e non mi è affatto dispiaciuto. Che sia un segno del destino, per la mia gelatiera? :-)
RispondiEliminaSei incontenibile-e sempre più brava
ale
Ale in effetti doveva essere il terzo ma il tempo è mancato, grazie sempre.
Eliminache buoniii me ne offri uno?
RispondiEliminaa favorire!!!!!!
Eliminale tue foto mi piacciono sempre di più...che buono questo gelato!
RispondiEliminae tanti auguri alla tua mamma, ovviamente!!!
tanti auguri alla tua mamma e con questo poi mi hai fatto venire voglia di gelato,chissà che bontà il tuo ,col panettone poi, mmmmhhhhhhh
RispondiEliminabaci
auguri alla tua mamma e complimenti per il dolce...
RispondiEliminaAdoro il gelato al caffè! E il tuo è delizioso!!
RispondiEliminaTanti auguri a tua mamma!!
mamma mia che meraviglia! auguri alla mamma e in bocca alla balena x il contest!
RispondiEliminaTanti auguri alla mamma e complimenti a te per il dolce. Goditi un pò di riposo.Ciao.
RispondiEliminaciao
RispondiEliminabuon agosto.
Complimenti per quello che cucini.
Che aspetto cremoso hanno i tuoi gelati!!
RispondiEliminaBuona vacanze allora!!!
Auguri anche da parte mia alla tua mamma..
RispondiEliminaMi sa che per il mio compleanno un gelato come questo me lo dovrò preparare io ...e magari lo potrò far assaggiare alla mia nipotina!
Un bacione
Che buono! Auguri alla tua mamma e buone vacanze!
RispondiEliminacaspiterina, e che dolcetto, complimenti, ciao kiara
RispondiEliminaauguroni alla festeggiata!!! e che robina meravigliosa hai preparato!! davvero golosa questa torta! brava
RispondiEliminauhh ottimi che belli!!
RispondiEliminafantastico.....
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