venerdì 24 agosto 2012

Ricetta tagliatelle integrali con pomodorini e pistacchio

Buongiorno e buon venerdì!!!! Pronti per l'ultimo fine settimana di agosto?? ancor qualche giorno di ferie per alcuni di voi, per altri invece è tempo di rientro. Oggi vi propongo un primo che faccio spesso d'estate, mi piacciono i pomodori nella pasta questa volta però ho aggiunto la farina di pistacchio, ottimo abbinamento per chi lo ama, vi lascio augurandovi un buon fine settimana, bacio Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti:
  • 160 Gr di taglietelle integrali 
  • 20 pomodorini ciliegino
  • 50 Gr di farina di pistacchio
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio d'oliva i firmati
  • Una manciata di parmigiano
Come prima cosa portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta, nel frattempo in una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, a parte lavate e tagliate in due i pomodorini, aggiungeteli al soffritto e fate saltare, salata e pepate, aggiungete la farina di pistacchio ed un mestolo di acqua di cottura, cuocete a fiamma bassa. Cuocete la pasta, scolatela al dente unite il condimento ed la manciata di parmigiano, amalgamate per bene e servite,  io le ho servite nelle simpaticissime coppette da finger food.


22 commenti:

  1. Fabiola è bellissimo questo abbinamento, di sicuro il pistacchio da una marcia in più!!!buon week end!

    RispondiElimina
  2. mi piace un sacco l'idea di farli in versione mignon! viene resa ancora più sfiziosa!

    RispondiElimina
  3. Adoro il pistacchio in ogni sua forma, e queste tagliatelle sono davvero appetitose!
    Grazie per il consiglio e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Che buone...non ho mai pensato alle tagliatelle integrali,devono essere molto saporite...

    RispondiElimina
  5. Le tagliatelle presentate così sono veramente invitanti. Complimenti.Ciao.

    RispondiElimina
  6. Una pasta veramente deliziosa tesoro ricca di sapori e poi adoro il pistacchio!!baci,Imma

    RispondiElimina
  7. Ciao! belle così le tagliatelle! velocissime ma decisamente gustose!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. Con quella spolverata di pistacchio altro che marcia in più :) Sono qui pronta con la forchetta :D! Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  9. mi piacciono un casino....è non l'ho mai provate con il pistacchio...devono essere ottimi

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che bella ricetta, un bellissimo abbinamento di sapori. !!!

    RispondiElimina
  11. buonissime... e che bella presentazione! bacioni ancora afosi ^_-

    RispondiElimina
  12. Che spettacolo!!!! Brava Fabi! M'intriga l'abbinamento pomodoro/pistacchio... :-)

    RispondiElimina
  13. sai quanto adoro il pistacchio quindi apparecchia anche per me...brava!!!

    RispondiElimina
  14. a parte il fatto che sembrano favolosi...ma la foto è stupendevole!!!

    RispondiElimina
  15. Deliziosa questa pasta...e auguri per il contest! Buona domenica, ciao Mila

    RispondiElimina
  16. buonissime voglio proprio fare queste ricette

    RispondiElimina
  17. Davvero insolite con la farina di pistacchio!Baciiii

    RispondiElimina
  18. Prepara un piatto in più che poi passo da te :)

    RispondiElimina
  19. Ma quante belle ricettine che ho trovato sul tuo blog..era un pò che non passavo ma sai il motivo...ho dato una sbirciata ai post più vecchi non saprei quale ricetta è la più golosa..brava Fabi...:)

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.