Buongiorno e buon venerdì!!!! Pronti per l'ultimo fine settimana di agosto?? ancor qualche giorno di ferie per alcuni di voi, per altri invece è tempo di rientro. Oggi vi propongo un primo che faccio spesso d'estate, mi piacciono i pomodori nella pasta questa volta però ho aggiunto la farina di pistacchio, ottimo abbinamento per chi lo ama, vi lascio augurandovi un buon fine settimana, bacio Fabiola.
Ingredienti:
- 160 Gr di taglietelle integrali
- 20 pomodorini ciliegino
- 50 Gr di farina di pistacchio
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
- Peperoncino
- Olio d'oliva i firmati
- Una manciata di parmigiano
Come prima cosa portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta, nel frattempo in una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, a parte lavate e tagliate in due i pomodorini, aggiungeteli al soffritto e fate saltare, salata e pepate, aggiungete la farina di pistacchio ed un mestolo di acqua di cottura, cuocete a fiamma bassa. Cuocete la pasta, scolatela al dente unite il condimento ed la manciata di parmigiano, amalgamate per bene e servite, io le ho servite nelle simpaticissime coppette da finger food.
Partecipo al contest "Ricette leggere estive - Pasta integrale bio Benedetto Cavalieri" organizzato daAtmosfera Italiana
Fabiola è bellissimo questo abbinamento, di sicuro il pistacchio da una marcia in più!!!buon week end!
RispondiEliminami piace un sacco l'idea di farli in versione mignon! viene resa ancora più sfiziosa!
RispondiEliminaAdoro il pistacchio in ogni sua forma, e queste tagliatelle sono davvero appetitose!
RispondiEliminaGrazie per il consiglio e buona giornata!
Che buone...non ho mai pensato alle tagliatelle integrali,devono essere molto saporite...
RispondiEliminaLe tagliatelle presentate così sono veramente invitanti. Complimenti.Ciao.
RispondiEliminaUna pasta veramente deliziosa tesoro ricca di sapori e poi adoro il pistacchio!!baci,Imma
RispondiEliminaCiao! belle così le tagliatelle! velocissime ma decisamente gustose!
RispondiEliminabacioni
Con quella spolverata di pistacchio altro che marcia in più :) Sono qui pronta con la forchetta :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminami piacciono un casino....è non l'ho mai provate con il pistacchio...devono essere ottimi
RispondiEliminaMamma mia che bella ricetta, un bellissimo abbinamento di sapori. !!!
RispondiEliminabuonissime... e che bella presentazione! bacioni ancora afosi ^_-
RispondiEliminaChe spettacolo!!!! Brava Fabi! M'intriga l'abbinamento pomodoro/pistacchio... :-)
RispondiEliminasai quanto adoro il pistacchio quindi apparecchia anche per me...brava!!!
RispondiEliminaMa che specialità è questa?!?!?!
RispondiEliminaa parte il fatto che sembrano favolosi...ma la foto è stupendevole!!!
RispondiEliminahanno un aspetto ottimo...
RispondiEliminadirei splendide....bacini
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta...e auguri per il contest! Buona domenica, ciao Mila
RispondiEliminabuonissime voglio proprio fare queste ricette
RispondiEliminaDavvero insolite con la farina di pistacchio!Baciiii
RispondiEliminaPrepara un piatto in più che poi passo da te :)
RispondiEliminaMa quante belle ricettine che ho trovato sul tuo blog..era un pò che non passavo ma sai il motivo...ho dato una sbirciata ai post più vecchi non saprei quale ricetta è la più golosa..brava Fabi...:)
RispondiElimina