Buongiorno e buon mercoledì, eccomi questa mattina con una ricetta leggera e semplice da preparare, il caldo non ci lascia quindi l'unica soluzione è preparare dei piatti freddi, può essere un antipasto ma anche una cena, dipende dai vostri gusti. Vi lascio alla ricetta augurandovi una splendida giornata, baci, Fabiola.
Piatto Greengate, tovaglietta Villa d'este
Ingredienti per 8 coni:
- 16 cucchiai di parmigiano
- 2 carote
- 2 patate medie
- 1 scatoletta di tonno Mareblù
- Sale
- Pepe nero
- Olio d'oliva
- Glassa di aceto balsamico
Come prima cosa fate riscaldare una padella antiaderente, mettete al centro un coppa pasta, piccolo, e mettere due cucchiai di parmigiano, farlo sciogliere e togliete la padella del fuoco, fate raffreddare per qualche minuti, sformate e date la forma di cono alla sfoglia di parmigiano, io ho usato lo stampo per fare i cannoli piccoli, riponete in frigo. Proseguite finchè non avete realizzato tutti i coni, a parte, tagliate le carote e le patate a tocchetti, dopo averle lavate e pelate. Fate bollire dell'acqua in un pentolino e fate cuocere prima le carote, e poi a parte le patate, scolatele e fate raffreddare, versate in una ciotola, unite il tonno, condite con sale, pepe nero ed un filo d'olio, mescolate per bene. Riempite i coni e servite con la glassa di aceto balsamico per decorare.
questi coni sono proprio belli!me li segno!!!buona giornata!
RispondiEliminaPerfetti per l'antipasto in giardino di stasera:)
RispondiEliminaMa sai che invece è proprio una bella idea stuzzicante da usare come antipasto?????' baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe bella idea sfiziosa. Fanno proprio una splendida figura :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaqua un pochetto e' rinfrescato..ma poco poco..e la tua proposta mi alletta tanto brava!
RispondiEliminaMolto sfiziosi i tuoi coni. Il caldo stanca, ma ci mette alla prova con ricette sempre nuove. Ti faccio i miei complimenti.Ciao.
RispondiEliminaChe belli, e sicuramente che buoni *__*
RispondiEliminacarini e di certo buonissimi!
RispondiEliminaMa che bella l'idea dei coni!!!! Originalissimi!!! Grande Fabi! Bacio
RispondiEliminache bella ricetta sfiziosa...complimenti!
RispondiEliminaottima ricetta...da provare quanto prima!
RispondiEliminaComplimenti per il piatto e per il blog.. davvero originale e pieno di spunti creativi... Da oggi ti seguo e ti aspetto nel mio umile blog per una visita:) .. c'è UNA SORPRESA PER TUTTI I FOODBLOGGERS:)
RispondiEliminamizzica che buoni :))
RispondiEliminali voglio provare
ciao
lo pèroverò sen'altro, mi aspira molto! Complimenti
RispondiEliminache idea carina questa!
RispondiEliminaUn perfetto antipastino, sano, leggero e molto originale!
RispondiEliminaSplendido piatto, io adoro le cialde e i coni di parmigiano, danno tanto sapore e croccantezza a molti ripieni, e il tuo... è fresco e saporito, perfetto per il caldo che non ci abbandona. Un bacione
RispondiEliminaWow buoni ed eleganti questi coni, complimenti!!
RispondiEliminagourmand et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Un antipasto davvero delizioso!
RispondiEliminaancora non ho avuto coraggio di provare a lanciarmi con i cestini e iconi di parmigiano, certo che a vedere il tuo piatto mette una golosità...
RispondiEliminaBaci
Che buona questa ricetta,in bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaBuona giornata
deliziosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie Fabiola, la ricetta va più che bene... simpaticissimi da presentare in tavola questi coni di parmigiano :)
RispondiEliminaTiziana
Che bontà! Complimenti, ottima ricetta!
RispondiEliminaKiss
Mari
ho dovuto rileggere il tuo messaggio 3 volte per capire che non hai mai fatto il pane...mi sembrava di avertelo pure visto! Una brava come te, non fa la cosa più facile che ci sia sulla terra? :)
RispondiEliminaCarissima Fabiola, con questa ricetta hai vonto il titolo di Agosto a parimerito con altre... ma tu ci sei!! :)
RispondiEliminaTiziana