Ecco per l'appuntamento, oramai consueto con il Club del 27, questo mese dedicato al mondo meraviglioso delle insalate, legato al tema del mese della sfida numero 31 del MTC, che ha dato vita al libro Insalate da Tiffany. Questo mese ho scelto una ricetta di Eleonora Pulcini, fresca, perfetta per queste giornate di caldo che abbiamo avuto, ho solo sostituito il prezzemolo con il basilico ed aggiungo una melanzana grigliata. Vi lascio alla ricetta, ovviamente vi invito ad andare a scoprire le ricette delle mie colleghe che per l'occasione hanno preparato, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti:
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 scalogno
- 2 pomodori
- 150 g di riso, tipo Roma
- sale
- olio d'oliva
- aceto
- pepe
Grigliate il peperone per 20 minuti, appena cominciano a comparire le macchie nere, toglietelo dalla piastra e mettetelo in un sacchetto di carta, come quello del pane, chiudete e fate raffreddare. Pulite e tagliate a fette le melanzana, lavate salate e lasciate scolare per 30 minuti, grigliate le fette e lasciate raffreddare. Pelate i pomodori e tagliateli in 4 parti. Cuocete il riso, in acqua salata, scolatelo per bene. Tagliate le fette di melanzana a strisce, fate lo stesso con il peperone, ovviamente dopo averlo spellato. Nella ciotola di portata, unite riso, le verdure, lo scalogno tritato, condite con aceto, olio, pepe e per finire il basilico sminuzzato, mescolate e servite.
foto di francesca carloni
Che bella presentazione... invoglia proprio ad andare al mare, a mangiare bene! Un bascione e buon we
RispondiEliminaUna bontà, bella foto
RispondiEliminabuona e bella complimenti
RispondiEliminaBuonissima, con la melanzana è ancora più estiva e saporita
RispondiEliminammm ma che atmosfera fresca ed estiva.una meraviglia, brava Fabiola
RispondiEliminammm ma che atmosfera fresca ed estiva.una meraviglia, brava Fabiola
RispondiEliminaAltro must dell'estate e prossima insalatona che preparerò.
RispondiEliminaQuesto mese il club del 27 ha scatenato dei mostri!
Un bel bacione :D
Una buonissima insalata per una presentazione super azzeccata e perfetta. Brava!
RispondiEliminaL'ho fatta anch'io, ma la tua è spettacolare con la melanzana. La proverò sicuramente :)
RispondiEliminaChe fresca questa insalata di riso, mica quelle con i sottoli già pronti!!
RispondiEliminaLa tua insalata sta chiedendo una giornata di sole al mare è un ghiacciaia per mantenerla fresca!
RispondiEliminaRicetta interessante e sicuramente da rifare nei prossimi mesi
RispondiEliminaEscoffier è una certezza!
RispondiEliminaqueste insalate "firmate" sono una garanzia!!! bellissima la tua!
RispondiElimina