mercoledì 24 maggio 2017

Fiori di frolla con cuore morbido



Buongiorno e buon mercoledì, cominciamo questa giornata con una coccola, i miei fiori di frolla, quando ho preparato la ricetta dei canestrelli per il Calendario del cibo italiano, ho fatto contemporaneamente questa ricetta, ho solo sostituito il limone con la scorza dell'arancia!
Vi riporto la ricetta del post precedente, oltre ad essere buoni sono presentati in modo elegante!
Un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli di uova piccole
  • scorza di 1 arancia
  • zucchero a velo per decorare
  • fiordifrutta lamponi Rigoni d'Asiago


Disponete sul piano di lavoro la farina a fontana, al centro mettete i tuorli, il burro a pezzettoni, lo zucchero e la scorza di limone, impastate finchè non ottenete un impasto compatto e liscio, avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per mezz'ora. Riprendete l'impasto, formate delle palline e inseritele nei singoli scomparti dello stampo, ho utilizzato Pavoni, riempite tutto lo spazio, infornate, il forno deve essere già a 170 ° C, cuocete, finchè la superficie non sia dorata, sfornate, fate raffreddare, nello spazio concavo, aggiungete la confettura, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

2 commenti:

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