.... amo l'abbinamento cannella e rum, quindi ogni occasione è buona per utilizzarli insieme, oggi ve li propongo nella ciambella per la giornata dedicata alle torte da credenza per il Calendario de cibo italiano. Le torte da credenza sono una classico che non tramonta mai, in tutti noi ricordano i ciambelloni preparati dalle nostre nonne, sanno di casa a mio avviso, arricchiscono le colazioni e le merende di piccoli è grandi!
Augurandovi un sereno fine settimana, vi lascio alla ricette, baci, Fabiola.
Ingredienti:
- 2 uova
- 2 bicchieri di farina 00
- 2 bicchieri di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaio da caffè di cannella
- 5 gocce di rum
- zucchero a velo per decorare
montate, con le fruste elettriche, le uova con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero continuando a montare. Unite la farina e lievito setacciati, il latte, l’olio di semi, lavorate per 10 minuti. Dividete l'impasto in due parti uguali, nel primo aggiungete la cannella e mescolate, nel secondo il cacao e il rum, mescolate per bene. In uno stampo, io Pavoni, per ciambella, versate prima l'impasto chiaro, unite anche l'impasto scuro ed infornate a 180° C per 30 minuti. A cottura fate sempre la prova stecchino, fate raffreddare completamente e cospargete con lo zucchero a velo, servite.
Uhhhh! Ma che meraviglia!!!
RispondiEliminaMeravigliosa, profumatissima e bellissimo anche lo stampo! un bascione
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai privato l'abbinamento rum/cannella...imperdonabile!!!
RispondiEliminaDa provare...mi piace un sacco anche la forma!!!!
Un abbraccio
monica
la ciambella bicolore è una di quelle che preparo spesso perchè è gustosa e la adoro inzuppata nel latte...non ci ho mai aggiunto la cannella ma immagino ci stia divinamente...proverò presto la tua versione!!!
RispondiEliminaMa che carina la ciambella bicolore!!! mi piace molto anche lo stampo, brava... saluti
RispondiEliminail rum nelle torte è sempre gradevolissimo complimenti
RispondiEliminaCioccolato, cannella e rum... gusti spettacolari presi singolarmente, fantasmagorici messi insieme. Mi piace, mi piace, mi piace!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero stupenda! 👏👏👏
RispondiEliminaMi par di sentire il profumo che deve sicuramente sprigionare il connubio rum e cannella. Da provare! :-)
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