..oggi doppio post, dopo quello dedicato al Club del 27, ci sono anche per dare il mio contributo al Calendario del cibo italiano, che oggi dedica la giornata alle erbe aromatiche e spontanee, ingredienti essenziale di tutti i piatti, le erbe aromatiche, completano e arricchiscono i piatti sia dolci che salati, danno quel tocco in più ad ogni piatto, la mia ricetta è tratta dal libro "Erbe aromatiche", editore Gribaudo, vi auguro un buon fine settimana, Fabiola.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di fragole
- 4 cimette di basilico
per lo sciroppo:
- 160 g di zucchero
- 70 ml di vino rosso
- 8 g di balico
- 100 ml di olio d’oliva
preparate lo sciroppo, in un pentolino unite tutti gli
ingredienti e portate a bollore, per circa 4 minuti, lasciare raffreddare e poi
filtrate. Lavate e pulite le fragole tagliatele in 4 parti, nei bicchieri di
portata mettete un cucchiaio di sciroppo, le fragole, io ve servato un altro
cucchiaio di sciroppo e decorato con le cimette di basilico, servite.
per me che, da ligure, adoro il basilico come fosse l'erba aromatica per eccellenza, questa tua preparazione è un invito a nozze! E quando la rifarò sia le fragoline che il basilico saranno i miei :D Ciao (scusa, ma ho notato una svista: nello sciroppo t'è scappato un "balico" :D )
RispondiEliminaMi piace molto questo sciroppo. Lo segno.
RispondiEliminaSenza erbe aromatiche non saprei come fare. Le coltivo e le uso da anni. Da provare basilico, fragole e questo sciroppo. Baci