martedì 20 febbraio 2018

Patate sabbiose alla paprika


Buon martedì, giornata piova... non ci resta che colorarla con un ingrediente che mette d'accordo grandi e piccoli le patate. Contribuisco alla GN delle patate e dei contorni, per il Calendario del cibo italiano, con questa semplice versione di patate sabbiose alla paprika, di facile esecuzione ma la riuscita è un vero successo..
Vi lascio alla ricetta, Fabiola.

Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • pangrattato qb
  • paprika
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti. Portate a bollore dell'acqua salata, immergete le patate, fate cuocere per un paio di minuti,dal primo bollore, scolate e fate raffreddare per una decina di minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200° C. In una ciotola, ampia, unite il pangrattato, sale e paprika, mescolate. Rivestite una teglia con carta da forno, oleate le patate con un filo di olio direttamente nello scolapasta, mescolate, passatele nel pangrattato e adagiatele sulla teglia, a piacere aggiungere altra paprika. Cuocete per 35 minuti, controllate la cottura se serve cuocere ancora per qualche minuto, mescolate di tanto in tanto. Appena sono cotte servite.



4 commenti:

  1. Buone! mia madre le fa simili, ma con la paprika sono da provare.
    Ciao, Fabiola.

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  2. Provate con la paprica e altre spezie, ma il fatto di aggiungere del pane grattugiato mai!
    E invece dovrò provare perche sono meravigliose proprio per quella "sabbiatura"!!!

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  3. Buona idea!
    Segno e se riesco le faccio proprio stasera come contorno!

    Nuovo post sul mio blog, passa a trovarmi!
    Soffice come una nuvola
    Ti seguo già ;) se ancora non sei mia follower e ti va di ricambiare sei la benvenuta!

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  4. Sabbiose le ho mangiate pochissime volte ma so che sono super. La paprika invece sulle patate è da sballo. Mi hai fatto venir voglia di correre in cucina a prepararle. Buona giornata Fabiola.

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