lunedì 12 febbraio 2018

Castagnole ripiene di nocciolata



Buon pomeriggio, sono ancora in tempo per un dolce per il carnevale?? 
Spero di si, nuovamente pigra, ma produco sempre, voglia di dolce a tipico del carnevale ecco che ho deciso di fare queste castagnole ripiene di Misya, io ho utilizzato la nocciolata senza latte, a parte la facilità nel realizzarle mi sono piaciute tanto, morbide e non ho avuto nessun problema durante la frittura. Vi lascio alla ricetta un abbraccio, Fabiola.

  • 225 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di marsala
  • un pizzico di sale
  • nocciolata senza latte Rigoni d'Asiago
  • olio di semi per friggere
  • zucchero semolato per decorare

In una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro unite, uovo, vaniglia, zucchero, liquore, burro, lievito, buccia di limone grattugiata, sale, amalgamate per bene, appena avete ottenuto un panetto omogeneo formate tanti cordoncini, tagliate a tocchetti, allargate con le dita delle mani e disponeteli su un piano infarinato farcite con la nocciolata arrotolate dando la forma di pallina. Appena avete formato tutte le castagnole, friggetele in olio bollente, appena sono dorate fate scolare in carta assorbente ancora calde passatale nello zucchero e servite.



Nessun commento:

Posta un commento

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.