mercoledì 24 gennaio 2018

Biscottini dal cuore morbido


Buon mercoledì, oggi sono qui per offrirvi la merenda mattutina!
Ricetta che avevo in mente da tempo, che prima o poi dovevo realizzare perchè già immaginavo la goduria nel mordere questi piccoli biscottini, complice una ottima nocciolata il gioco è stato molto facile!
Vi lascio alla ricetta, buona giornata Fabiola.

Ingredienti
per la pasta:
  • 500 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 uova
  • 130 g di sugna
  • 1 cucchiaino  di miele millefiori 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 5 g di ammoniaca
  • latte qb, io ne ho usato circa 160ml
per il ripieno:
preparate come prima cosa l'impasto, disponete  fontana la farina, al centro mettete le uova, zucchero, la sugna e il miele, lievito, a parte sciogliete l'ammoniaca nel latte appena tiepido, cominciate ad impastare, unendo man mano il latte, appena avete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in un luogo fresco per almeno 2 ore. Riponete la nocciolata nel congelatore. Passate le due ore, riprendere l'impasto stendete con il mattarello una sfoglia anche 3/4 mm, distribuite la nocciolata con 1 cucchiaino lasciate una distanza di almeno 6 cm tra un ripieno e l'altro, stendete un'altra sfoglia della stessa altezza e coprite, con una tazzina da caffè ricavate i biscottini, sigillate per bene i bordi di ogni biscottino e schiacciate leggermente con le dita, riponete in una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere a 180° C per 15/20. Sfornate appena sono del tutto freddi spolverate con lo zucchero a velo.




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