venerdì 3 novembre 2017

Mustazzuoli per il Calendario del cibo italiano



Ingredienti:

  • 250 g di mandorle tritate
  • 500 g di farina 00
  • 500 g di farina di rimacino
  • 250 g di strutto
  • 200 g di zucchero
  • 15 g di ammoniaca
  • 1 fiala di aroma di arancia
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 10 chiodi di garofano tritati
  • miele di fichi q.b.
per la decorazione:

  • sesamo
sul piano di lavoro, riunite tutti gli ingredienti, tranne il miele, e impastate, unite a mano a mano il miele di fichi, non esiste una dose dovete regolarvi a seconda di quanto l'impasto ne richiede l'importante che l'impasto non risulti mollo. Cominciate a fare i mustazzuoli, prendendo un pezzo di pasta arrotolarlo, passarlo nel sesamo, appiattirlo e tagliare ogni biscotto, dandogli la forma di un rombo, disponeteli in una teglia da forno, infornate a 180° C per 15 minuti, controllare spesso la cottura perchè essendo scuri ci si può ingannare facilmente, appena sono cotto, fate raffreddare e servite.


2 commenti:

  1. ne immagino il profumo! Sono bellissimi e grazie per aver contribuito a questa giornata!

    RispondiElimina
  2. delle losanghe profumate e saporite, ne assaggerei volentieri una, due, tre....

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.