lunedì 13 novembre 2017

Cioccolata Belga


....buon lunedì, inizio di una nuova settimana, alleggeriamolo con una cioccolata!
Oggi per il Calendario del cibo italiano è la giornata dedicata alla cioccolata in tazza, io insieme ad un gruppo di foodblogger, facciamo il giro del mondo con varie versioni, io ho fatto la cioccolata Belga, aromatizzata alla cannella, profumata e perfetta per queste prime giornate di freddo, chi sa dire no, davanti a questa tazza fumante?? Nessuno!! Noi ce la siamo goduta un pomeriggio per merenda, vi lascio alla ricetta una buona settimana, un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti:
  • 200 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 2 cucchiai di fecola 
  • 1 cucchiaino da te di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
in pentolino unite latte e zucchero, fate sciogliere, al primo bollore, abbassate la fiamma e aggiungete i due cioccolati tagliati finemente, fate sciogliere lentamente mescolando di continuo, unite la fecola e la cannella, attenzione alla formazione di grumi, mescolate finchè la cioccolata non si addensi, servite subito.



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