venerdì 27 giugno 2014

Un post 3 piadine per MTC

Buongiorno, pensavo di non farcela, ma per MTC dovevo farcela!
Vi avviso sarà un post chilometrico, 3 piadine diverse, una che ha partecipato al piadamondiale, io nella sfida dei particolarissimi moldiali in casa mtc, a colpi di piadine, ho rappresentato la Germania, la seconda che rappresenta nuovamente la mia terrà la piadina alla parmigiana e la terza la piadina nera, ho voluto provare una farina particolare per sperimentare un nuovo sapore. Tra le 3 non saprei quale scegliere, ogni una ha la sua particolarità, vi lascio scegliere a voi, vediamo qual'è la vostra preferita.
Un buon fine settimana, Fabiola.

Piadina Tedesca



Ingredienti per l'impasto:
  • 500 g di farina 00
  • 125 g di acqua
  • 125 g di latte parzialmente scremato fresco
  • 100 g di strutto
  • 15 g di lievito per torte salate
  • 10 g di sale fine
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
per il condimento:

  • Wurstel Fileni
  • Speck
  • Senape gusto forte Calvè
  • Leerdammer
  • Erba cipollina

Per l'impasto: nella planetaria unite tutti gli ingredienti, azionate per 7 minuti, appena l'impasto si è staccato dalle pareti e risulta omogeneo, trasferitelo in una ciotola e coprite con la pellicola, riponete in frigo, fate riposare per 48 ore. Fate acclimatare l'impasto per 2 ore, prima dell'utilizzo. Dividete l'impasto in palline da 140 grammi l'una, fate riposare per 30 minuti. Infarinate il ripiano da lavoro e stendete, con il mattarello girando spesso per mantenere la forma rotonda, riscaldate una padella antiaderente, io ho usato quella in granito Risolì, cuocete da entrambi i lati. Nel frattempo grigliate i wurstel, condite le piadine con la senape, formaggio speck ed il wurstel, arrotolate e fermate con un filo di erba cipollina, io ho servito tagliando in due.

Piadina alla Parmigiana



per il condimento:
  • 1 melanzana
  • Olio per friggere
  • Sale
  • Passata di pomodoro
  • Parmigiano
  • Origano
  • Basilico

Per l'impasto: nella planetaria unite tutti gli ingredienti, azionate per 7 minuti, appena l'impasto si è staccato dalle pareti e risulta omogeneo, trasferitelo in una ciotola e coprite con la pellicola, riponete in frigo, fate riposare per 48 ore. Fate acclimatare l'impasto per 2 ore, prima dell'utilizzo. Dividete l'impasto in palline da 140 grammi l'una, fate riposare per 30 minuti. Infarinate il ripiano da lavoro e stendete, con il mattarello girando spesso per mantenere la forma rotonda, riscaldate una padella antiaderente, io ho usato quella in granito Risolì, cuocete da entrambi i lati. Nel frattempo pulite la melanzana, affettatele, lavate ed aggiungete il sale, fate riposare per 20 minuti. Riscaldate l'olio e friggete la melanzana. Condite le piadine con le fette di melanzane, la passata, precedentemente condite con sale e origano, il parmigiano e le foglie di basilico, servite.
Ceramiche e tessuto greengate

Piada Nera



per l'impasto:

  • 100 g di farina 00
  • 150 g di farina di grano arso Molino Rossetto
  • 50 g di acqua
  • 50 g di latte parzialmente scremato fresco
  • 40g di strutto
  • 7 g di lievito per torte salate
  • 5 g di sale fine
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
per il condimento:
  • 300 g di stracchino
  • Strolghino di culatello a fettine Terre ducali

Per l'impasto: nella planetaria unite tutti gli ingredienti, azionate per 7 minuti, appena l'impasto si è staccato dalle pareti e risulta omogeneo, trasferitelo in una ciotola e coprite con la pellicola, riponete in frigo, fate riposare per 48 ore. Fate acclimatare l'impasto per 2 ore, prima dell'utilizzo. Dividete l'impasto in palline da 90 grammi l'una, fate riposare per 30 minuti. Infarinate il ripiano da lavoro e stendete, con il mattarello girando spesso per mantenere la forma rotonda, riscaldate una padella antiaderente, io ho usato quella in granito Risolì, cuocete da entrambi i lati. Condite con stracchino e le fettine di culatello, servite.

Ceramiche Villa d'este

12 commenti:

  1. Stavo cminciando a preoccuparmi...non ti si vedeva più in giro..... dal giorno del tuo cmpleanno...beh direi che hai recuperato alla grandissima....baci e buon weekend, Flavia

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  2. Troppo belle queste piadine, mi fanno venire una fame pazzesca! Quella scura è davvero particolare, complimenti :)
    Un bacione e buon weekend :)

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  3. Tutte interessanti ma io scelgo quella con la parmigiana che mi fa davvero impazzire!!!

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  4. anche io scelgo quella alla parmigiana,buone,complimenti

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  5. una più bella e buona dell'altra ma se proprio devo scegliere, quella krukka è fortissima pur non essendo un'appassionata di wurstel!! bell'idea!
    Ciao
    Cris

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  6. Mia cara, sarà forse campanilismo, ma quella alla parmigiana, è super!!!

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  7. Quella con i wurstel è di casa anche da me ed è ottima, ma la nera.... mi piace da pazzi e mi piacerebbe moltissimo provarla....Grazie del suggerimento :-)

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  8. Hai ragione, difficilissimo scegliere, ad impatto direi la parmigiana, sarà che amo le melanzane e che questa preparazione l'adoro!! Ce l'ho la farina di grano arso.. ecco come posso usarla!!! La piada nera è molto chic con i contrasti bianchi e rossi, oltre all'ottimo gusto insomma è bella anche cromaticamente!!! Ti faccio io complimenti anche per la cottura della paida e l'aspetto che sono davvero belli e appaiono proprio ben fatte!!!

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  9. Belle tutte e tre le proposte. Di ognuna mi incuriosisce qualcosa, quindi le proverei volentieri tutte e tre. Davvero brava. In bocca al lupo!

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  10. Ciao sono una new entry all' mtc. Le tue proposte sono tutte molto interessanti e bellissime anche le foto! Complimenti!!! La mia preferita è però quella nera, ha un tocco in più dato dal colore particolare

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  11. allora qui abbiamo accontentato tutti la prima mamma mia l'ideale anche qui al locale erfetto la seconda pure e la terza con grano arso uhmmm la devoprovareeee

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  12. io voglio la nera... oltre al colore particolare il ripieno mi ha fatto venire l'acquolina in bocca :-P
    brava!
    un abbraccio

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