Buongiorno, pensavo di non farcela, ma per MTC dovevo farcela!
Vi avviso sarà un post chilometrico, 3 piadine diverse, una che ha partecipato al piadamondiale, io nella sfida dei particolarissimi moldiali in casa mtc, a colpi di piadine, ho rappresentato la Germania, la seconda che rappresenta nuovamente la mia terrà la piadina alla parmigiana e la terza la piadina nera, ho voluto provare una farina particolare per sperimentare un nuovo sapore. Tra le 3 non saprei quale scegliere, ogni una ha la sua particolarità, vi lascio scegliere a voi, vediamo qual'è la vostra preferita.
Un buon fine settimana, Fabiola.
Piadina Tedesca
Ingredienti per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 125 g di acqua
- 125 g di latte parzialmente scremato fresco
- 100 g di strutto
- 15 g di lievito per torte salate
- 10 g di sale fine
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
per il condimento:
- Wurstel Fileni
- Speck
- Senape gusto forte Calvè
- Leerdammer
- Erba cipollina
Per l'impasto: nella planetaria unite tutti gli ingredienti, azionate per 7 minuti, appena l'impasto si è staccato dalle pareti e risulta omogeneo, trasferitelo in una ciotola e coprite con la pellicola, riponete in frigo, fate riposare per 48 ore. Fate acclimatare l'impasto per 2 ore, prima dell'utilizzo. Dividete l'impasto in palline da 140 grammi l'una, fate riposare per 30 minuti. Infarinate il ripiano da lavoro e stendete, con il mattarello girando spesso per mantenere la forma rotonda, riscaldate una padella antiaderente, io ho usato quella in granito Risolì, cuocete da entrambi i lati. Nel frattempo grigliate i wurstel, condite le piadine con la senape, formaggio speck ed il wurstel, arrotolate e fermate con un filo di erba cipollina, io ho servito tagliando in due.
Piadina alla Parmigiana
per il condimento:
- 1 melanzana
- Olio per friggere
- Sale
- Passata di pomodoro
- Parmigiano
- Origano
- Basilico
Per l'impasto: nella planetaria unite tutti gli ingredienti, azionate per 7 minuti, appena l'impasto si è staccato dalle pareti e risulta omogeneo, trasferitelo in una ciotola e coprite con la pellicola, riponete in frigo, fate riposare per 48 ore. Fate acclimatare l'impasto per 2 ore, prima dell'utilizzo. Dividete l'impasto in palline da 140 grammi l'una, fate riposare per 30 minuti. Infarinate il ripiano da lavoro e stendete, con il mattarello girando spesso per mantenere la forma rotonda, riscaldate una padella antiaderente, io ho usato quella in granito Risolì, cuocete da entrambi i lati. Nel frattempo pulite la melanzana, affettatele, lavate ed aggiungete il sale, fate riposare per 20 minuti. Riscaldate l'olio e friggete la melanzana. Condite le piadine con le fette di melanzane, la passata, precedentemente condite con sale e origano, il parmigiano e le foglie di basilico, servite.
Ceramiche e tessuto greengate
Piada Nera
per l'impasto:
- 100 g di farina 00
- 150 g di farina di grano arso Molino Rossetto
- 50 g di acqua
- 50 g di latte parzialmente scremato fresco
- 40g di strutto
- 7 g di lievito per torte salate
- 5 g di sale fine
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
per il condimento:
- 300 g di stracchino
- Strolghino di culatello a fettine Terre ducali
Per l'impasto: nella planetaria unite tutti gli ingredienti, azionate per 7 minuti, appena l'impasto si è staccato dalle pareti e risulta omogeneo, trasferitelo in una ciotola e coprite con la pellicola, riponete in frigo, fate riposare per 48 ore. Fate acclimatare l'impasto per 2 ore, prima dell'utilizzo. Dividete l'impasto in palline da 90 grammi l'una, fate riposare per 30 minuti. Infarinate il ripiano da lavoro e stendete, con il mattarello girando spesso per mantenere la forma rotonda, riscaldate una padella antiaderente, io ho usato quella in granito Risolì, cuocete da entrambi i lati. Condite con stracchino e le fettine di culatello, servite.
Ceramiche Villa d'este
Stavo cminciando a preoccuparmi...non ti si vedeva più in giro..... dal giorno del tuo cmpleanno...beh direi che hai recuperato alla grandissima....baci e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaTroppo belle queste piadine, mi fanno venire una fame pazzesca! Quella scura è davvero particolare, complimenti :)
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend :)
Tutte interessanti ma io scelgo quella con la parmigiana che mi fa davvero impazzire!!!
RispondiEliminaanche io scelgo quella alla parmigiana,buone,complimenti
RispondiEliminauna più bella e buona dell'altra ma se proprio devo scegliere, quella krukka è fortissima pur non essendo un'appassionata di wurstel!! bell'idea!
RispondiEliminaCiao
Cris
Mia cara, sarà forse campanilismo, ma quella alla parmigiana, è super!!!
RispondiEliminaQuella con i wurstel è di casa anche da me ed è ottima, ma la nera.... mi piace da pazzi e mi piacerebbe moltissimo provarla....Grazie del suggerimento :-)
RispondiEliminaHai ragione, difficilissimo scegliere, ad impatto direi la parmigiana, sarà che amo le melanzane e che questa preparazione l'adoro!! Ce l'ho la farina di grano arso.. ecco come posso usarla!!! La piada nera è molto chic con i contrasti bianchi e rossi, oltre all'ottimo gusto insomma è bella anche cromaticamente!!! Ti faccio io complimenti anche per la cottura della paida e l'aspetto che sono davvero belli e appaiono proprio ben fatte!!!
RispondiEliminaBelle tutte e tre le proposte. Di ognuna mi incuriosisce qualcosa, quindi le proverei volentieri tutte e tre. Davvero brava. In bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao sono una new entry all' mtc. Le tue proposte sono tutte molto interessanti e bellissime anche le foto! Complimenti!!! La mia preferita è però quella nera, ha un tocco in più dato dal colore particolare
RispondiEliminaallora qui abbiamo accontentato tutti la prima mamma mia l'ideale anche qui al locale erfetto la seconda pure e la terza con grano arso uhmmm la devoprovareeee
RispondiEliminaio voglio la nera... oltre al colore particolare il ripieno mi ha fatto venire l'acquolina in bocca :-P
RispondiEliminabrava!
un abbraccio