Buongiorno e buon inizio di settimana, cominciamo questo nuovo mese con qualcosa di dolce e di estivo, aggiungo, anche se da queste parti sembra, certi giorni, sembra autunno.
Consoliamoci con questa ricetta ed apriamo ufficialmente la stagione dei gelati, dentro il biscotto, quando ho avuto tra le mani questo simpaticissimo stampo sapevo la ricetta che dovevo fare, il biscotto nero con il contrasto del gelato alla fragola, apprezzato da bimbi ed adulti, sono un'ottima idea per una merenda golosa!
Vi lascio alla ricetta, augurandovi una serena giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
per il biscotto:
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 30 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di maizena
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- 60 g di burro
- 90 g di zucchero semolato
per il gelato alle fragole, presa da qui:
- 250 g di fragole
- 100 g di zucchero a velo
- 120 ml di latte
- 200 ml di panna
codette colorate per decorare
Pulite e lavate per bene le fragole, unite insieme allo zucchero e frullate, unite la panna e il latte mescolate per bene. Versate il tutto nella gelatiera azionate, secondo i tempi previsti, nel mio caso 50 minuti. Versate in un contenitore e riponete nel congelatore.
In una ciotola unite la farine e lievito al centro, man mano aggiungere tutti gli ingredienti, lo zucchero, la maizena l'uovo, il burro fuso e il cacao, lavorate l'impasto appena risulta omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendetelo nel ripiano infarinato, alto mezzo centimetro, ricavate i biscotti, li riponete sul tappetino op op (Taglia biscotti e tappetino Pavoni) Infornate a 160° C per 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Appena sono del tutto freddi formate il biscotto gelato, e per finire decorate con le codette.
che belliiii di la verità chi li ha divorati ? tua figlia o voi ihiihihih spettacolo spettacolo
RispondiEliminaPensa che li volevo fare ieri, ma mi si è rotta la gelatiera! bellissimi i tuoi cioccolato e fragola!
RispondiEliminaMa che bello che è questo biscotto gelato!!! Mi piace troppo!
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!! ho quelle formine anche io.. sto pensando a cosa farci :-).. smackkk e buona giornata :-)
RispondiEliminamio figlio impazzirebbe...te le devo assolutamente copiare!!!
RispondiEliminabacione
molto carini i tuoi gelatini, da provare. M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi, se ti va fai un salto da me. Ciao Sabry
RispondiEliminaSono ganzissimi col biscotto a forma di orsetto :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa che carini!! Da far impazzire i bambini *_*
RispondiEliminama sono troppo belli, che brava Fabiola !!
RispondiEliminabello e buon,ciao Fabiola
RispondiEliminaottimo,fresco,goloso
RispondiEliminaQuesti piacerebbero anche a me, non solo ai miei piccoli. Bellissimi!
RispondiEliminaMa dimmi chi non li mangerebbe??? Carini nell'aspetto, ma sicuramente migliori nel gusto!!!
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