Buongiorno e buon venerdì, eccomi con una nuova ricetta super veloce e prettamente estiva, di caesar salad ve ne ho proposte tante, scoperta grazie al mtc, da quel giugno 2013 è entrata ufficialmente nel mio menu estivo, oggi ve ne propongo una versione ricca e molto sostanziosa. Adesso non mi rimane che studiare e provare altre versioni, io vi abbraccio tutti e vi auguro un sereno fine settimana, Fabiola.
Ingredienti:
- 2 carote
- 1 spianacina Fileni
- 3 fette di pane si rimacino
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiai olio d'oliva al basilico
- 50 g di tuma
- Coriandolo
- Cacio cavallo grattugiato
per la salsa:
- Olio d'oliva al basilico
- Aceto balsamico
- Sale
Come prima cosa pulite le carote e lavatele, affettatele a julienne. Tagliate le fette di pane a tocchetti, in una ciotola mettete lo spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai d'olio unite il pane e mescolate, trasferite i tocchetti di pane in una padella e fate tostare. Versateli nella ciotola che userete per l'insalata. Riscaldate una piastra e grigliate la spinacina in entrambi i lati. Appena cotta tagliatela a tocchetti. In un mortaio unite l'olio d'oliva, l'aceto balsamico ed il sale lavorate per un paio di minuti. Nell'intingolo unite una grattata di cacio cavallo, aggiungete i crostini e fate insaporire. Versate il tutto in una ciotola unendo le carote, la tuma tagliata a tocchetti, il coriadolo aggiustate di sale, se serve, unite il restante olio e mescolate, servite.
Posata, bicchiere e sottopiatto Villa d'este
Ricca e gustosa sì perdindirindina! In questa foto ci respiro l'estate :)
RispondiEliminaUn bacione, buon fine settimana
eccomi qui fabiola scusa la mia assenza sono senza connessione ed uno il telefonino come router un macello praticamente
RispondiEliminabuonissima la caesar oramai fa parte un po' della famiglia ihihihihih
ho visto il plumcake corro prima che scarico tutto il cell
smack
Che buona questa versione ^^ quasi quasi te la copio per domani a pranzo!
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