giovedì 15 maggio 2014

Ricetta polpette al latte


Buongiorno!
Non ci credo sto scrivendo il secondo post della settimana, mi devo affrettare a pubblicare questo secondo piatto, perchè non è proprio estivo, l'estate incalza! Nei giorni scorsi, da queste parti, le temperature si sono l'alzate parecchio, infatti, come ogni anno, abbiamo ricorso alle maglie estive, senza fare il cambio di stagione, non ricordavo neppure qual'era il mio guardaroba, ma spulciando tra le varie cose ho ritrovato diversi capi, ancora nuovi e la mia bellissima maglia Desigual nera, perfetta per questo periodo, sia per il colore che per il tessuto, adesso mi ritrovo gli armadi sottosopra e quindi mi tocca cominciare il temuto cambio di stagione! Vi propongo oggi queste polpette che ho cotto nel latte, per me è una nuova sperimentazione, questo tipo di cottura le ha rese ancora più morbide e gustose, soddisfattissima!
Vi auguro un sereno fine settimana, Fabiola.

Ingredienti:
  • 3 fette di vitello Fileni
  • 1 uovo
  • 3 pancarrè
  • 1 lt Latte + altri 200 ml 
  • Sale
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Insaporitore per cani in umido
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 3 cucchiai di burro


Mettete in ammollo il pancarrè nei 200 ml di latte, per 15 minuti. In una ciotola unite la carne, precedentemente tritata finemente, l'uovo, lo scalogno e il prezzemolo sminuzzati, sale, insaporitore, la noce moscata ed amalgamate, infine strizzate il pancarrè, sbriciolatelo ed unitelo alla carne, mescolate per bene nuovamente, formate le polpette e mettetele da parte. Nel frattempo portate a bollore in una padella dai bordi alti il latte, aggiungendo sale e un pizzico di noce moscata. Sciogliete il burro in una padella, fate dorare le polpette girando spesso, appena dono dorate scolatele e versatele nella padella con il latte,  cuocete a fiamma bassa per 35 minuti. A cottura trasferite le polpette nel piatto di portate, al latte rimasto unite la farina, mescolate velocemente appena si  formata una salsetta, irrorate le polpette e servite.

Tessuto Greengate
Piatti e posata Villa d'Este



5 commenti:

  1. Io adoro le polpette cotte nel latte! Sono davvero morbide ^^
    Per il cambio stagione io cerco di rimandare fino all'ultimo giorno invece!!!

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  2. Ai tempi in cui bevevo latte adoravo la cottura in questo modo. Uno dei miei piatti preferiti erano i filetti di platessa al latte. Guardando queste polpettine non posso che percepirne la delicatezza e la morbidezza. Brava Fabi, e ora spazio all'estate ^_^

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  3. Si guarda... anche a Roma è da schiattà dal caldo.... Buonissime le tue polpette. feci una roba simile tempo fa.. da provare anche la tua versione.. smackkk

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  4. guarda Fabi, qui fino a domenica era estate ma da ieri sembra autunno ufff
    per consolarmi azzannerei una polpetta posso? :)
    baciotto

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  5. Adoro le polpette ma mai le ho cotte nel latte, proverò di sicuro!
    Buon fine settimana anche a te!

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