martedì 27 maggio 2014

Ricetta plumcake alle fragole



Buongiorno e buon inizio di settimana, cominciamo, come sempre con qualcosa di dolce, con un plumcake adatto per una sana colazione. Finalmente mi sono decisa a farlo, da tempo ci penso e prima che finisce questo frutto, che io amo molto, ne ho approfittato. Ho deciso di sostituire una parte della farina 00 con quella di avena, per renderlo molto più particolare nel gusto, è così è stato, molto gustoso e genuino. Come sempre, in questo periodo, vado di fretta quindi vi auguro una buona giornata, un abbraccio Fabiola.

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00 Molino Rossetto
  • 100 g di farina di avena Molino Rossetto
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 2 vaschette di fragole
  • ½ bicchiere di latte
  • ½ bicchiere di olio di semi
  • 1 cucchiaio di miele al limone Rigoni d’Asiago
  • Zucchero a velo per decorare


 Come prima cosa lavorate, con le fruste elettriche,  le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per 5 minuti, unite le farine e il lievito setacciati, unite il latte e l’olio, continuate a lavorare, per finire aggiungete il miele, mescolate per bene. In uno stampo per plumcake unite metà del composto.  Preriscaldate il forno a 160° C, a parte pulite e tagliate a pezzettoni le fragole, frullatele, unite al restante composto, mescolate per bene, versate nello stampo, infornate per 40 minuti, fate sempre la prova stecchino, lasciate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite tagliando a fette.

Tazza Easylife

14 commenti:

  1. La scelta della farina d'avena la trovo azzeccatissima: dà un sapore intenso che lega con la delicatezza delle fragole. Mi piace molto questo dolce Fabiola, sei grande!!

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  2. Che buone le fragole, e che abbinamento particolare per il tuo plum cake, mi piace!

    Un abbraccio

    Simo

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  3. un dolce che risveglia la mente e ingolosisce lo spirito

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  4. Che bello e buono , penso che sia ! vien voglia di allungare la mana e rubarne una fetta :)

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  5. Che bella idea il purè di fragole per un insolito effetto bicolore :) mi piace anche l'aggiunta della farina d'avena. Un bacione, buona settimana ♥

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  6. Ma che aspetto invitante! Non ho mai usato la farina d'avena.. questa ricetta mi sembra molto interessante :) Un abbraccio

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  7. Hai fatto benissimo! E poi perchè la fragole durano così poco?!!!

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  8. me ne tieni una fetta per quando ripasso a festeggiare????

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  9. Ciao dolce Fabi, finalmente riesco a passare a farti un salutino!
    Da quanto tempo non passavo... Come va? Spero tutto bene!
    Io rubo subito questa tua ricetta, che mi ispira un sacco, sia per la farina di avena che per questo meraviglioso ingrediente rosso, che il mio piccino adora e cerco sempre nuove ricette per "declinarlo"!
    Qui so di trovare garanzia di successo, sembra sofficissimo!
    Grazie un bacio grande grande. A presto Any

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  10. Buono!!!!!e approvo anche la scelta di utulizzare parte di farina di avena.. baciotti

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  11. Quanto mi piace!!! Assolutaente da provare, in questo periodo poi le fragole solo dolcissime e profumatissime, bravissima cara!!
    Un bacione!!!!

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  12. peccato poter solo immaginare la bontà....
    baci

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  13. mi ero persa questa delizia, l'ho vista nella pagina del Molino e sono venuta subito qui a rubartene una fetta ^_*baciiiiiii

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