venerdì 23 agosto 2013

Ricetta torta magica monoporzione

Eccomi, buondì
Per concludere la settimana ho deciso di postare un dolcetto, la famosa torta magica, ne avrete sicuramente sentito parlare da tempo impazza sul web, io ci ho messo del mio, come sempre, l'ho preparata quando nella mia cucina si toccavano i 40°, non mi dite perchè mi torturo con il forno in estate ma quando mi fisso e vedo una cosa che mi colpisce non posso togliermela dalla mente e come l'amore a prima vista che ho avuto quando ho visto il mio primo paio di scarpe invernali acquistate, si avete letto bene INVERNALI!!!....bisogna pur cominciare a pensare alla stagione fredda che è alle porte, stivali e scarpe chiuse sono ormai il mio obiettivo, non bisogna farsi trovare impreparati. Quindi io comincio a far scorta con questi bellissimi stivali della Hispanitas, neri con tacco medio, eleganti, comodi praticamente perfetti per me, come sempre mi sono fidata ed affidata al mio sito on line amico, tutto è andato bene come sempre. 
Vi lascio alla ricetta, vi auguro di trascorrere un buon fine settimana, io mi godrò qualche altro giornata di mare, baci Fabiola

Tessuto Green gate  

Ingredienti:
  • 120 Gr di farina 00 Molino Rossetto
  • 4 uova
  • 120 Gr di zucchero
  • 500 Ml di latte
  • 120 Gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele al limone Rigoni d'Asiago
  • 1 pizzico di sale
  • Scaglie di mandorle
  • Zucchero a velo

Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi (le uova devono essere a temperatura ambiente), montate questi ultimi a neve, non troppo ferma, e mettete da parte. In un'ampia ciotola montate i tuorli con lo zucchero, finchè non siano spumosi, aggiungete il burro fuso, freddo, il miele ed il pizzico di sale, continuate a lavorare, aggiungete la farina setacciata. Nel frattempo riscaldate appena il latte, fate raffreddare ed unite al composto, mescolate per bene, unite gli albumi e dal basso verso l'alto amalgamate delicatamente. Versate il composto in uno stampo per muffin, io Pavoni, aggiungete le scaglie di mandorla ed infornate per 80 minuti a 140°. Sfornate fate raffreddare e prima di servire spolverate con lo zucchero a velo, io le ho messe in frigo e mangiate fredde, mi piacciono così.



15 commenti:

  1. E' nella mia lista ormai da tempo e appena mi prende la voglia la devo provare!!Per il forno poi ho appena sfornato un plumcake con 32 gradi in cucina quindi ti capisco:D!Questa versione mono mi piace proprio da matti tsoro!!!bacioni,imma

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  2. faro un giorno questa meraviglia ???
    speriamo mi è venuta una voglia di provare fantastica fabiola

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  3. Uffa ha un aspetto meraviglioso.. solo che c'è burro.. e non credo che possa essere sostituito.. perderebbe la sua "magia".. uffaaaaa.. chissà che golosa e stra-buona! baci e buon fine settimana :-)

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  4. Ma come si fa a sfornare certi capolavori? Queste tortine sono perfette, le metto subito tra i preferiti!! Buonissime....
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  5. la volevo fare per il compleanno di Anais poi non ho avuto il tempo (fabi, son distrutta ;) però in monoporzione sarebbe stata davvero un'idea geniale (che a me non sarebbe venuta!)

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  6. che goduria, va provato, monoporzione è ancora piùallettante, complimenti

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  7. Mmm...buonissime,buona idea le monoporzioni!
    Buon fine settimana...al mare!

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  8. Eccola la ricettinaaaaaaaa :D Grazie! ^_^ Non vedo l'ora di farla, deve essere buonissima e la tua è davvero bella, mi piace tanto l'idea del monoporzione e poi quelle scaglie di mandorle... bravissima! :) Ti farò sapere, un bacio grande e buon weekend :**

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  9. ne mangerei una volentieri ;D
    Buon W.E.
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  10. Anch'io ne ho sentito tanto parlare, prima o poi dovrò proprio provarla!! LA tua mini versione sembra deliziosa!!

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  11. eccola!!!
    prima o poi la proverò questa famigerata torta magica. La soluzione mono per me è azzeccatissima!! naturalmente all'occasione terrò presente ^_^
    bacio

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  12. Un gâteau très tentant. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  13. E beh!!! ma le tue monodosi sono opere d'arte altro che la mia!!!! Ti frego l'idea delle mandorle per la prossima volta!!!
    Un abbracciotto

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  14. Sembra veramente buona! All'inizio pensavo fosse una sorta di crema... Ma, non essendoci il lievito, il risultato è una tortina non proprio ariosa, giusto?

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