lunedì 10 giugno 2013

Ricette coppette di cioccolato con panna e ricotta

Buongiorno!!!!!!! Il sole splende ed il caldo si fa sentire, ieri le spiagge erano popolate, quindi che l'estate abbia inizio!!! Oggi vi propongo una "delizia", ho approfittato di queste ultime giornate in cui ancora è possibile utilizzare il cioccolato ed ho deciso di realizzare queste coppette, interamente da magiare, con ricotta e panna. Prima di lasciarvi, vi ricordo se vi va, di dare una sbirciatina al nuovo blog Ricette&co, oggi ospiteremo una bravissima foodblogger, vi aspettiamo!!!!
Vi auguro una buona settimana, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti per 3 coppette:
  • 100 Gr di cioccolato fondente
  • 150 Gr di zucchero
  • 100 Gr di ricotta
  • 250 Ml di panna
  • Gocce di cioccolato per decorare
Image and video hosting by TinyPic

Come prima cosa sciogliete a bagnomaria metà del cioccolato, versate in 3 pirottini e spennellate in modo tale da ricoprire tutta la superficie, riponete nel congelatore per 10 minuti. Passato il tempo rifate lo stesso procedimento con il cioccolato rimasto, facendo un secondo strato le coppette saranno più consistenti, riponete nuovamente nel congelatore per altri 10 minuti. A parte lavorate la ricotta con 50 Gr di zucchero, con le fruste elettriche, e mettete da parte. Montate la panna con lo zucchero, lasciandola morbida. Unite la ricotta e panna e riponete in frigo per 15 minuti. Riprendete i pirottini, sformate le coppette, unite il ripieno ed ultimate decorando con le gocce di cioccolato, servite. Per realizzare i pirottini ho usato gli attrezzi Pavoni.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto




19 commenti:

  1. Sono sempre più dell’idea che devo trasferirmi in Sicilia! Per il caldo e le tue golose proposte :D! Un baciotto, buona settimana

    RispondiElimina
  2. e guardando questi gusci cioccolatosi ripieni di ricotta mi sono ricordata che ho ancora il cioccolato di pasqua da far fuori O_o ...forse è il caso che mi cimenti in qualche creazione golosa e magari ti rubo l'idea :-D

    RispondiElimina
  3. boni!!!!! Grazie Faby per aver partecipato, vista ora la ricetta vado subito ad inserirti!
    In bocca al lupo!!! :D

    RispondiElimina
  4. O mamma mia il guscio di cioccolata.. e quel ripieno!!! Sta arrivando l'estate ma se me presenti tutta sta bella robetta.. come c'arrivo??? baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  5. Sole e caldo?? Che invidiaaaaa (sana eehhh) ^__^
    Spettacolare il tuo dolce, tentazione irresistibile!!
    Un abbraccio e un bacio!!!!

    RispondiElimina
  6. Sono meravigliose, faranno comodo con i miei 50 gradi ;-)

    RispondiElimina
  7. Wow che meraviglia...io li feci una volta ma semplicemente ripieni di panna! Brava!

    RispondiElimina
  8. mamma che meraviglia che meraviglia che meraviglia non dico altro. li voglio subito e me li farò!

    RispondiElimina
  9. Pura golosità... lasciamene una, tra un pò arrivo!

    RispondiElimina
  10. ..ma che delizia!!! devono essere super buone!!! compliementi perchè sono anche bellissime!!!!

    RispondiElimina
  11. E' da un pò che voglio provare queste coppette cioccolatose.... ci devo provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  12. E' anche l'ora giusta per fare merenda, sono davvero deliziose!

    RispondiElimina
  13. Ma ci si può trovare a sbavare sulla tastiera??? Complimenti

    RispondiElimina
  14. Ma come facevo e non essere ancora arrivata al tuo blog... Tutto bello bello e non posso che unirmi ai tuoi lettori...mi piace quello che fai! Un saluto e a presto allora!!
    Gabila

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.