Eccomi con l'appuntamento fisso con il Club del 27, questo mese dedicato interamente al Bosco, le ricette hanno come ingredienti protagonisti castagne, funghi, zucca, tutto ciò che rappresenta l'autunno. Per questo mese ho scelto una delle ricette più facili, poco tempo a disposizione ma non volevo mancare all'appuntamento con la rubrica. Primo piatto leggero, veloce e molto gustoso, la ricetta originale non prevede la cottura dei funghi solo la marinatura, ma io ho preferito cuocerli per pochi minuti, per motivi di gusti familiari, anche con la cottura è rimasto un piatto fresco! Vi lascio alla ricetta QUI, trovate tutte le ricette andate a sbircire solo una più buona dell'altra, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 6 persone:
- 225 g di funghi cremini
- 30 ml di olio extravergine d'oliva + 30 ml per la cottura
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di sale da cucina
- scorza e succo di 1 limone
- prezzemolo
- 500 g di linguine
- pepe nero
- 3 cucchiaio di parmigiano gratuggiato
A un bel piatto di pasta non si resiste e questo è veramente invitante.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Vorrei provare questa ricetta con un porcino, se riesco a trovarlo... E' troppo golosa.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottimo, perfetto per la stagione
RispondiEliminal'ho fatta tante volte questa pasta... prima del Club e devo dire che è una delizia!
RispondiEliminaMolto chic questo piatto, mi piacciono molto gli accostamenti di sapori utilizzati.
RispondiEliminaUn primo piatto irresistibile!
RispondiEliminaUna vera bontà!
che bell'aspetto che hanno!
RispondiElimina