mercoledì 27 ottobre 2021

Linguine ai funghi con limone aglio e prezzemolo per il Club del 27

 



Eccomi con l'appuntamento fisso con il Club del 27, questo mese dedicato interamente al Bosco, le ricette hanno come ingredienti protagonisti castagne, funghi, zucca, tutto ciò che rappresenta l'autunno. Per questo mese ho scelto una delle ricette più facili, poco tempo a disposizione ma non volevo mancare all'appuntamento con la rubrica. Primo piatto leggero, veloce e molto gustoso, la ricetta originale non prevede la cottura dei funghi solo la marinatura, ma io ho preferito cuocerli per pochi minuti, per motivi di gusti familiari, anche con la cottura è rimasto un piatto fresco! Vi lascio alla ricetta QUI, trovate tutte le ricette andate a sbircire solo una più buona dell'altra, un abbraccio, Fabiola.

Ingredienti per 6 persone:

  • 225 g di funghi cremini
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva + 30 ml per la cottura
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaino di sale da cucina
  • scorza e succo di 1 limone
  • prezzemolo
  • 500 g di linguine
  • pepe nero
  • 3 cucchiaio di parmigiano gratuggiato
pulite ed affettate finemente i funghi, trasferiteli in una ciotola ed unite: aglio, sale, olio, succo e scorza di limone, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti. Nel frattempo fate bollire l'acqua salata per la cottura della pasta, trasferite i funghi in un wok con l'olio e fate cuocete per circa 5/6 minuti, contemporaneamente cuocete le linguine per circa 3 minuti, con un mestolo trasferiteli nel wok per ultimare la cottura, aggiungete se serve 1 mesto di acqua di cottura, appena le linguine sono al dente unite il pepe nero, prezzemolo sminuzzato ed il parmigiano, mantecate a fiamma vivace per pochi secondi e servite.





7 commenti:

  1. A un bel piatto di pasta non si resiste e questo è veramente invitante.
    Un abbraccio.

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  2. Vorrei provare questa ricetta con un porcino, se riesco a trovarlo... E' troppo golosa.
    Un abbraccio

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  3. Ottimo, perfetto per la stagione

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  4. l'ho fatta tante volte questa pasta... prima del Club e devo dire che è una delizia!

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  5. Molto chic questo piatto, mi piacciono molto gli accostamenti di sapori utilizzati.

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  6. Un primo piatto irresistibile!
    Una vera bontà!

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