lunedì 8 novembre 2021


 Buon lunedì!
Ricominciamo questa settimana con un classico dolce da colazione, la voglia ieri è stata proprio questa fare un semplice plumcake zebrato con aroma di arancia appena raccolta e la nocciolata dentro l'impasto, periodo troppo stressante per tanti motivi ma un antitodo cucinare dolce o salato!
Vi lascio alla mia semplice ricetta, Fabiola.


Ingredienti per uno stampo 10x20 cm

  • 2 uova medie
  • 180 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di olio di semi
  • 80 g di latte scremato
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1 arancia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di nocciolata con granella di nocciole tostate Rigoni d'Asiago

per la decorazione:

  • nocciolata con granella di nocciole tostate qb
  • granella di pistacchio
  • granella di nocciole

in una ciotola unite le uova, a temperatura ambiente, il pizzico di sale e lo zucchero, con le fruste elettriche montate finchè non ottenete un composto spumoso, unite il latte, setacciate il lievito con la farina e aggiungete in 3 riprese, a filo unite l’olio, continuando sempre a lavorare, per finire unite il succo dell’arancia. Dividete l’impasto in due parti di pari peso, in una ciotola unite il cacao mescolate per bene, in fine aggiungete la nocciolata e mescolate pochissimo deve rimanere grossolana. Prendere lo stampo da plumcake, procedete alternando 1 cucchiaio di impasto scuro partendo dal centro, con 1 cucchiaio di impasto chiaro, continuate cosi finchè non avete esaurito entrambi gli impasti. Preriscaldate il forno a 170° C, ed infornate il plumcake per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino, sfornate a cottura e fate raffreddare completamente. Trasferite il plumcake in un piatto di portata decorate con la nocciolata e le due granelle, servite.


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