Ingredienti per uno stampo 10x20 cm
- 2 uova medie
- 180 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di olio di semi
- 80 g di latte scremato
- 130 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- succo di 1 arancia
- 8 g di lievito per dolci
- 3 cucchiai di nocciolata con granella di nocciole tostate Rigoni d'Asiago
per la decorazione:
- nocciolata con granella di nocciole tostate qb
- granella di pistacchio
- granella di nocciole
in una ciotola unite le uova, a temperatura ambiente, il pizzico di sale e lo zucchero, con le fruste elettriche montate finchè non ottenete un composto spumoso, unite il latte, setacciate il lievito con la farina e aggiungete in 3 riprese, a filo unite l’olio, continuando sempre a lavorare, per finire unite il succo dell’arancia. Dividete l’impasto in due parti di pari peso, in una ciotola unite il cacao mescolate per bene, in fine aggiungete la nocciolata e mescolate pochissimo deve rimanere grossolana. Prendere lo stampo da plumcake, procedete alternando 1 cucchiaio di impasto scuro partendo dal centro, con 1 cucchiaio di impasto chiaro, continuate cosi finchè non avete esaurito entrambi gli impasti. Preriscaldate il forno a 170° C, ed infornate il plumcake per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino, sfornate a cottura e fate raffreddare completamente. Trasferite il plumcake in un piatto di portata decorate con la nocciolata e le due granelle, servite.
Nessun commento:
Posta un commento
Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.