lunedì 29 novembre 2021

Panna cotta al caramello per il Club del 27

 


Torna l'appuntamento con il Club del 27, questo mese tema natalizio e nello specifico le ricette scelte compongo il Calendario dell'Avvento, le ricette sono tratte dal libro, Festive di Julia Stix e Eva Fischer. 
Io ho scelto la panna cotta al caramello, che realmente nonn avevo mai preparato, fatta con tante salse ma mai nella versione classica. Vi invito a dare una sbirciata a tutte le ricette perchè ci sono tante idee per i menù delle imminenti feste.
Un abbraccio Fabiola.

Ingredienti per 8 persone:
  • 200 ml di latte
  • 400 ml di panna fresca
  • 160 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 3 fogli di colla di pesce
In un pentolino riunire latte, panna, i semi del baccello della vaniglia e 50 g di zucchero, cuocere a fuoco basso per 15 minuti, nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. Mettete lo zucchero rimanente in un pentolino con il fonso spesso, fate sciogliere e caramellare, appena è diventato color caramello unite due cucchiai di acqua e frullate finchè non si stacca dalla pentola, dividete il caramello, in parti uguali nei pirottini io ho usato stampi di silicone, strizzate la colla di pesce unitela al composto ancora caldo e fatela sciogliere per bene, mescolando, dividete il composto sempre in parti uguali, lasciate raffreddare a temperatiura ambiente, poi per rassodare fate riposare in frigo per almeno 3 ore, passato il tempo sformate e servite.




8 commenti:

  1. La panna cotta è il mio dolce preferito!

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  2. Fabiola, mi sembra splendida questa tua panna cotta!!!! complimenti!!! un abbraccio

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  3. Bellissima ricetta. E che dire dei piatti!

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  4. ti è venuta benissimo, il colore del caramello è ideale!

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  5. Stupenda la foto, sul sapore della tua panna cotta non ho alcun dubbio!

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  6. La panna cotta al caramello è un classico che si mangia sempre volentieri ;-)
    La tua è perfetta ;-)
    Un abbraccio
    Anna Luisa

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  7. Complimenti. Il tuo caramello è decisamente più bello del mio. Brava

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